我最好的朋友作文
提起我最好的朋友,一种敬佩之情便油然而生。她,就是张敏。她这个人有“三大特征”,下面就让我向你介绍介绍。
说起这第一个特点,那就是“高音喇叭”。只要你走进吵吵闹闹的教室,第一个听到的声音就是她。因此,“宣传委员”的桂冠就归她啦!上课发言时,不管你在教室哪一个角落,都可以听到她的声音。
第二个特征嘛,就是“乐于助人”.记得有一次,学校组织到“黄金海岸”游玩,因为我们是坐大巴去的,路上宇杰晕车了,吐了一地。我想:“真倒霉,我偏偏坐在他前面,臭死了!洲有谁能和宇杰换一下座位?"陈老师说。可大家我看看你,你看看我,谁也没有回答。突然,一声清脆的“我!”传来。同学们循声望去啊!是张敏。张敏便到宇杰的座位上坐下,好像没闻到那一阵阵臭味似的,仍没事儿似的坐着。“傻张敏,自己找苦吃!”顿时,人群里议论纷纷,而我却被她感动了。
“铁面无私委员来了!”不错,张敏的第三个特点就是“铁面无私”。就拿上次我还书来说吧,那天正巧是张敏值班,当我还书时,张敏拿过书认真地检查起来,突然,她皱起眉头,“为什么破了这么多?”“嘘,小点儿声,我不小心将书撕破了,反正又没有人看见,再说我们还是‘铁姐们儿’呢!”“什么‘铁姐们儿’,少来这套!不行,你补好了才可以还,还是回去补吧!”“哼!补就补,咱们走着瞧!”我说完,正打算扬长而去,可张敏却追了上来,“公物是要爱护的,如果每人都这样,那……”“好的,我补!”我羞愧地低下头,但心里却佩服着她呢!
瞧!这就是我最好的朋友张敏,你喜欢她吗?