我最好的朋友作文
“海内存知己,天涯若比邻邦。”有人问“什么是朋友,何为朋友?”朋友是志同道合,互相帮助趣味相投的人。朋友又是形影不离,有情有意的。
可能不会想到一个很高的个子的人会和比她矮二十厘米的人做朋友。可这就是我们,成为了好朋友。友情是不限年龄、身高、外貌、性别的。就算是一个花季少年和一个年已花甲的老人也能成为朋友。
记得那一节课,我们上体育课玩跳皮筋。我拉着你,笑啊,跳啊,很开心。你不小心伸脚把我跘了一蛟,裤子都跛了。就像流行的“补丁裤”一样。皮跛了一大块。鲜血一点点一点点地往外冒。我楞住了,下一秒眼泪溢满眼眶。你急忙扶我起来去医务室。这时我终于不再强忍,珍珠大的眼泪掉下来。那时什么都不懂,只知责怪:“你说你体育课好好的玩什么跳皮筋骨,现在好了,皮都破了!呜呜呜……”对不起,我不是故意的。”好怯懦地回答道。“对不起有什么用?”“我真的不是故意的。”那时还年轻不懂得宽容和自我反省。尽管不是她。却因为我的脚碰到了她的脚,正好又踩中自己的鞋带。后来我也跟她坦白道歉了,她没有放心上,也没有和我断绝来往。
要毕业了,虽然说我们只是三四年级的同学。升五六年级了还是经常在一块儿的。我的成绩处于中等水平,她的成绩却很好。期末毕业考前还叫上我一块儿复习。可是复习时都是她给我讲题目,自己却一点儿也没有复习。时间都浪费在我身上了。坐在同一学校不教室进行毕业考。我思绪万千,步入初中我们还会遇见吗?还能一起玩吗?
新学校开学,我又见遇见她。只是不再有时间去一起玩了,没有分到一个班。偶尔见上一面却没有生分还是嘻嘻哈哈的。我们还是朋友,你是我最好的朋友。