我的朋友作文
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个手风琴,一要图画书,一个百音盒,还是一架相机------
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一架相机。” 一架相机!我听到有人感叹了:如果你坐船环绕世界,这一趟下来,你可以拍许多照片,但是就算你天天看着这些照片一,它们又不能与你对话,多无聊呀。
对此,我的回答是:是的我愿意天天看着我拍的照片,虽然它不能与我对话。我每当看着它们的时候就觉得时光倒流了,仿佛我又回到了那个地方。我还会在照片中发现我游玩时忽略的东西。你每看一次照片都 会像上次一样赞赏着大自然的巧手。这种快乐是你在做的时候才能体验到。
所以,我愿意做这些事情。在看照片时,我会想我是在什么时间来这里的,这个地方叫什么名字。然后我会猜想在这道风景后面又是怎样的景色。做完这些我会细细地再看一遍照片,看看我人没有忽略风景中的细节。最后我会把风景的名字、历史和特点都列一个单子------这真像与令一个人同船而行。
几张你喜欢的照片就是你的朋友,也是一处你想去就去的故地,因为没有两个人会用同一种方式来看同一张照片。