我的朋友作文
看过《超能陆战队》的人应该都知道,里面有一个暖心呆萌的主角———大白。而我的一个好朋友,也如电影中的大白一般暖心。
“呼——呼——”一个寒冷的冬天,北风呼啸,大地上的一切,都是冷冰冰的。教室里汗臭味,发霉味闷得我喘不过气,我走出温暖但却不透气的教室,在走廊上游走着。“嘶——”一阵寒风掠过我的脸颊,使我冷得瑟瑟发抖。“唉,你咋么在这儿吹冷风?教室里多暖和!”一阵清脆的声音从我耳边响起,是她——我的好朋友。
“不了,里面太闷了。”我摇了摇头,尽管牙齿都在打着寒战,但我仍然不想回教室,“哦——好吧。”她看了看我,转身回教室了。寒风还在肆无忌惮地吹着,没有停下的意思。
过了一小会儿,一杯冒着热气的纸杯出现在我的眼前。“给。”她的声音又在我的耳边响起。我定睛一看,原来是一杯热水。“拿着,没喝过的!”我接过纸杯,小心地抿了一口,问:“哪儿来的?”“我看你在走廊上这么冷,就大方地把我水杯里的水和你分享啦!”她笑了笑。看她这么自恋,我忍不住朝她翻了个白眼,然后喝了一大口水。不知是热水熏的还是咋的,我竟感觉有两行泪想从脸上滑下。
还有那么一次,我和她并排走在校园的小路上,突然前面一个低年段的小女孩摔倒了,伤心地哭泣,她不等招呼我,赶紧跑去将小女孩扶起,还递给了小女孩一张纸巾擦眼泪,温柔地安慰她“亲,别哭。我送你去教室……”
没错,她就是我的朋友,一个真人版的暖心大白。