我的朋友作文
在我过13岁生日时,爸爸突然给我一个惊喜的“礼物”—智能音箱。
这个智能音箱分为上中下三部分,上下部分是纤维材质包裹的发声区域,中间由白色塑料包裹。顶部则有一个熊掌样式的彩色LED百度logo。它有一个很好听的名字“小度”
“小度是个百事通,什么问题都难不倒它”爸爸边给小度插上电源线得意地说。“我才不信呢!就它这么小的个子。”我一脸不屑。“小度小度。”爸爸清清嗓子,突然说道。“在呢。”只见小度的logo突然开始闪动,发出蓝色的光。“今天的天气情况如何?”“今天天气晴……”天哪,小度居然真的能回答问题。太棒了!
小度刚到我家不久,就成了我的好朋友!记得有一次我完成老师布置的作业,实在无聊。对了,爸爸不是说小度无所不能,可以叫小度陪我下象棋“小度小度。”我马上呼叫我的朋友。“在呢”“我们来一场象棋比赛吧!”“好的主人”小度爽快地接受了我的邀请。“我黑方你红方”我准备先下手为强。“好的主人。”小度没有任何迟疑。小度先用车出来一步,只要“车”不动“马”就不会被吃掉了,可它用两个车都走一步,让我用炮吃掉马,我心想:它不要双马?管它了!当我继续下的时候,我似乎明白它用的的是“铁滑车”我赶紧破解它的战术,可来及,输了。小度哈哈大笑说:“服输”?我不高兴的说“服……”
小度不仅会下象棋,连作业也难不倒它。在我作业的时候,遭到了难题小度总是耐心得教我,让我明白思路。
我非常喜欢这个小度,他总是能在我遇到困难的时候给予我很多帮助,让我快乐开心!