朋友的作文
生活中你可能有许许多多的朋友,这些朋友可能是同学,是邻居,也有可能是父母,是老师。其实,在我们身边,还有许许多多你从未发现过的朋友,我们视而不见,充耳不闻,它们却总是勤勤恳恳,默默无闻地为我们服务。
天气如此晴朗,雨后的行道树比往日更容光焕发,温暖的阳光照亮了每一片树叶,使它们闪闪发光,如同翡翠一般晶莹剔透。看到它们,真想摘一片夹在自己神秘的日记本中。我轻轻踮起脚,拉住一片树叶,刚要摘,又将手缩了回来,因为它们是我们的朋友,对于朋友我怎能忍心摧残它呢?它们耕耘的是一份神圣而又痛苦的事业,挺直身躯遮挡狂风暴雨,驱逐骄阳,送来浓荫……从它们身上,难道我们读不出一份真挚的友谊吗?
我又走近一条清澈见底的小河,在阳光的照耀下,小河生辉,风一吹,泛起层层美丽的波纹。我轻轻拾起那脚边的石子,想打个水漂,想了想,又蹲下身子,把它放回原处。因为小河也是我们的朋友,是大地的血管,河道中清澈的流水,是大地生命脉搏中纯净的血液,我怎么忍沾满灰的石子污染它呢?
一路上我竟找到了两个朋友。嘘,走路走得轻些,地上有蚂蚁在找食,墙边有蛛蛛在织网,树上有下鸟在搭屋,它们正在忙碌地工作,千万不要打搅它们。自然界的一草一木,一点一滴,无论是生物,或是非生物,它们都是我们的朋友,它们都有生活,都是情感。它们。与我们共同拥有一个地球家园。