朋友的作文
朋友是幸福的时候最愿意掌声鼓励我们的人,朋友是痛苦的时候最想与我们分担,帮我们排忧解难的人,朋友是平淡的日子里愿意与我们一起聊天,一起欢笑,一起努力的人。我的身边就有一位这样的好朋友。
她身高和我差不多,12岁半,留着不长不短的头发,像兔子似的扎起两个“兔耳朵”——马尾辫。歪歪的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,薄薄的嘴唇,可爱极了。初次见到她,就源于一双可爱的眼睛,但后来发现她是个勇敢机智的女孩。
有一次,我们班的同学跟隔壁班的同学发生了矛盾,眼看一场“战争”就要爆发,我的朋友出现了,她三下五除二,凭三寸不烂之舌,说得双方心服口服,问题解决了。真没想到,她处理问题如此简单明了。
我这朋友真的没找错。她彬彬有礼,有东西和全班同学一起分享。如果我受了委屈,伤心流泪了,她就会安慰我:“喂!别忘了,你是最棒的。”虽然有时候说话语气重,但心底非常善良。我常常想:如果我俩是亲姐妹就好了。我们的友谊是那么深厚,那么宽广,那么牢不可破。我一直想不通,为什么说“在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音”,现在我终于这句话的大意了。
我喜欢我的朋友,我想对她说:“阿尔孜古丽,我想和你做终生的朋友。”