朋友的作文
你有朋友吗?当然每个人都有一个知心的朋友,她是美丽如画、羞答答的女生,还是可爱又不失幽默的调皮男生。
不过,我今天可不是写美丽的女生或调皮的男生,他可是我生活中不可缺少的一部分——书,他个人的感觉就是一个没有感觉的东西,那你们就大错特错了。你有寂寞的时候吗?你有伤心的时候吗?你有孤单的时候吗?这个时候翻开一本你喜爱的书籍,那是什么感觉呢?那感觉让人仿佛到达了另一个世界,在那里,有你喜欢的亲人、朋友,有你喜爱的每一样东西。
怎么样,他很神奇吧。你们不会在忽视他了吧。
很早以前,我不知妈妈的母爱有那么的伟大,直到有一天,爸爸帮我买回了一本名叫《我可以抱你吗,宝贝》从第一眼我就非常喜欢这本书,本书站在一个福利院被领养的小女孩王家点点的视角,讲述了她拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心与绝望,痛苦曲折,最终以耐心和真爱,完成了一个“无法完成的任务”,得到了保保的一个最轻最轻也是最重最终的抱抱。
正是我的好朋友——书,让我懂得了人间的恩恩怨怨,母爱的伟大,我谢谢我的朋友——书籍。
相信你一定能从书中找到你想要的东西。我也知道了,只要世间有真爱,就会创造出一个个美好奇迹。