当你用心去聆听音乐,就会感悟到音乐带给你无穷的魅力;当你用心去领悟音乐,你会感到音乐带给你无尽的快乐。大自然每个物体发出的声音都是美妙的,都是富有感情的……所以,我喜欢音乐,音乐是我生命中不可缺少的部分。音乐,像花儿一样甜蜜每天滋润我快乐的心田。
记得从四年级上册时,我就开始学习钢琴,妈妈给我买了一架钢琴,我顿时乐坏了。每天按照老师的吩咐一丝不苟地练习,梦想着有一天像郎朗哥哥一样有出息。所以那段时间成绩特别优秀,期末总有老师给我发奖状。现在我都要考级了,虽然考取的级别不是那么高,但我依然很开心,因为这是我丰收的果实。音乐,也像神丹妙药般地治愈我受伤的心灵。记得,一次乐理课上,老师要视唱谱子,可是我支支吾吾了半天还是唱不出来。同学们“哗”的一阵爆笑声令我无地自容,尴尬万分。唉!难道我对音乐没什么天赋吗?我难道不配弹钢琴吗?我变得蔫蔫的,慢慢地失去了学琴的信心,所以一连两个星期没上乐理课,担心同学嘲笑我,恐怕老师再抽到那首曲子。我的自尊心碎了……可是,不弹钢琴的日子是那么无聊!我便再次练习钢琴了,笑容再次在我脸上绽放。从此,我深深地感到了钢琴是我人生中必不可少的,为了它,我会努力;为了它,我会不惜一切代价。
听!交响乐多么令人心潮澎湃,华尔兹多么温柔动听!我的心中好像有个声音在轻轻在说:音乐,就是你的天赋,弹吧!音乐,就是你的生命,唱吧!只要你用心拼搏,一定会成为郎朗一样的钢琴大师,去维也纳的金色大厅,让世界都听到你的音乐……