朋友的作文
“读书破万卷,下笔如有神”,书像一艘船,带领我们驶向生活无限宽广的海洋。人一生最真诚的朋友,那便是书。
记得周恩来说过,“为中华之崛起而读书”,这句名言时刻提醒我:做一个有用的人。书是人类最亲密的朋友,书可以伴随我们成长,书陪我们一起度过每个春夏秋冬,我们虽然可以从老师那里获取知识,但是,书是万能的,书是开启我们知识大门的一把金钥匙。当我们体会到了一本书的价值后,才会知道,书是那么的宝贵。
当我们理解一本书的内涵与真谛时,就会明白,当初刻苦读书,勤奋努力,是没有白费的。学习是永远的,知识是无限的。梦想改变命运,智慧创造人才。在书中,我明白了什么是坚强,什么是自信。一个人面对失败,应该首先想到的是东山再起,不要灰心,这样我们才不会被失败所击倒。
当一个人回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,因为是书,使那个人找到了生命的价值;当一个人回忆过去,不会因为忙忙碌碌而羞愧,因为是书,是书让那个人改变了对待人生的态度。
读一本好书,就仿佛和一个高尚的人谈话,我们要想海面一样吸取有用的知识,读书百遍,其义自现。所以,我们要多读书,读好书,这样我们才吸取的知识就会越来越多。知识是无限的,学习是永远的。
有一句古话说得好,“天生我材必有用”,只有我们自己看得起自己,别人才不会耻笑我们。我们走的路还很长,要学习更多的知识,读更多的书。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。读书吧,书,人一生的朋友。