小猫我的动物朋友作文
“青天白日睡大觉,夜晚出门去放哨。平时不敢轻言语,说起话来鼠害怕。”这就是我的动物朋友,它叫“小咪”,下面让我来介绍一下它吧。
小咪是一只异常可爱的猫咪,夜空黑和雪白的毛发相互辉映。它那油光油光的毛发似乎在告诉我:“主人,感谢你对我悉心的照顾。”它四条腿上还穿着粉色的鞋子——肉垫,走起路来悄无声息,即使从高空坠落,它也不会受伤。
小咪吃起食物来就像大家闺秀。我给它准备好食物后,它温柔地走过来,伸长脖子,机警地嗅了嗅,露出高兴的笑容,好像对我说:“谢谢你为我准备如此美味的食物。”然后,它凑过来,伸出舌头,将食物卷进口中,细细品尝,还时不时发出呼呼的声音,仿佛在说:“嗷呜嗷呜,这也太好吃了吧!”
小咪刚来到我们家时与现在截然不同,不仅不和我们接触,甚至有时候还会朝着我发脾气:竖起全身毛发,发出“呼噜噜”的声音,好像在说:“哼!我不会再相信人类了,你们曾经抛下我,让我失去了爱!”经过我一段时间的悉心照料,它逐渐感受到了我对它的爱,慢慢地放下了对我的警惕,变得十分乖巧。
虽然乖巧,但小咪也是个顽皮的小朋友。一次,我正在写作业。突然,它窜上书桌,扭着身子从我面前走过,在我的作业本上盖了几个“梅花章”。我气急了,这可是要上交的作业,脏脏的纸面可是会被扣分的!我生气地拍了拍它的头,让它去一边儿玩儿去。它好像知道自己错了,用头蹭了蹭我的手小声地喵喵,然后安静地趴在了桌子上。看着她乖巧的样子,我一下子气就消了,这个小顽皮就知道我对它心软。
有了它的陪伴,我的生活变得更加充满乐趣,它成了我最好的动物朋友。