因为我们全家要外出旅行一段时间,所以只好请和我一样喜欢猫的邻居李阿姨帮忙喂养一下我的小猫——小白。为了让李阿姨更好地照顾我的小白,我得先跟她好好介绍一下小猫的特点。
小猫非常可爱,它有着一身雪白的毛,一双蓝眼睛就像两颗硕大的蓝宝石,它的耳朵是折起来的,是一只漂亮又可爱的折耳猫。
小猫十分喜欢吃红烧鱼。每次我们家烧鱼,它都会放下手中的一切,跑到厨房门前蹲下,睁着两只水汪汪的大眼睛,可怜巴巴地看着锅里的鱼,一边不停地“喵喵”叫,一边用爪子挠门,好像在说:“鱼烧好后也给我吃一点呗,你们可不要自己吃光了哦!”鱼烧好后,我们做的第一件事情就是马上夹上一大块鱼肉放进它的小饭碗里。小猫看见了,便甩着长长的尾巴,风一样地跑过去,狼吞虎咽地吃起来。吃完就再跑回来,对着我们“喵喵”叫几声,好像在说:“太好吃了,谢谢主人。”但如果你不给鱼它吃的话,那它就会跳到你跟前,撒起娇来。
小猫有时候很老实,它会找一个暖和的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不问,也不管。但是有时候它又很贪玩,它会出走一天一夜,不论谁怎么呼唤,它也不肯回家,这时候就连红烧鱼也起不到作用了。可是到了夜晚,它又很尽职。它屏息凝视,一连就几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小猫还特别爱干净,每天趴在沙发上用爪子洗脸,梳理毛发,每周我们都要给它洗一次耳朵。它还很喜欢洗澡,每次洗澡时它都会自己跑过来,跳到洗手池里,躺下喵喵叫两声,动作一气呵成,然后我就打开水龙头,给它打上沐浴露抓抓背,抓抓肚子,它便是一脸享受的模样。
你瞧,我们家的小猫是不是特别的可爱,相信李阿姨也一定会喜欢它,并把它照顾得非常好。