在我五岁的时候,亲戚送给了我们一只猫。
这只猫长得非常可爱!它有一对三角形的耳朵,耳朵下面是一双炯炯有神的眼睛,它的嘴和老虎差不多,嘴巴两边有几根长胡须,这胡须可是有大用处的,晚上抓老鼠的时候可以用它来探路。小猫的身体是橘黄色的,不过中间也有几根其他颜色的小杂毛,小猫的两条后腿上有一条黄色的纹路,看起来就像两个“小钱袋”,老人说,这种猫是招财猫。
这只小猫可乖了!它总喜欢蹲在店面的柜台上,东张西望,就好像在帮妈妈看店,它会把自己的小尾巴伸到前面把自己的脚扣住,买东西的人见了,都会摸摸它的头,它也不反抗,只是发出一声细细的猫叫,“喵”。
这只小猫呀,可奇怪了,它不吃老鼠,它喜欢吃鱼,妈妈每次买菜时,都不忘给我们家的猫公主带条鱼回来,把煮熟的鱼和香喷喷的米饭混在一起,盛入小碗里,放在它面前,小猫一看有吃的,就专注地吃起来。吃饱喝足以后,小猫就大摇大摆的走了,它要去哪儿呢?它要去捉老鼠了。它是怎么捉老鼠的呢?它捉老鼠的方式和其他的小猫不一样,首先,它要把老鼠捉住,用它的爪子打一下,又故意让老鼠跑掉,就在老鼠以为逃过一劫的时候,它又把老鼠捉回来,反反复复,直到把老鼠“玩”死为止。
这只小猫很爱干净,若是晚上它要上厕所,就会从窗外跳出去。
小猫有时也会淘气,有一次,我正在画画,突然觉得脚有些痒,低头一看,原来是这只淘气的小猫正用它毛茸茸的脑袋蹭我的腿呢!我忍不住摸摸它的小脑袋说:“你这个小淘气!”。
我非常喜欢这只猫,因为它给我带来了许多快乐。