我们家的小猫小白,可爱极了!它穿着雪白的外套,又漂亮又优雅。头上还带一点灰色,像戴着人字形的头巾。它有一对尖尖的耳朵。它有一双圆圆的眼睛,一只是黄色的,像金框;一只是蓝色的,像一望无际大海的大海。还有三瓣嘴的鼻子,一对白色的胡须,笑起来可爱极了!
小白可是个吃货。有一天我在吃饭,它跑过来拿着盘子,“喵——喵——”地叫,仿佛在说:“我也想吃!”我叹了口气,只好给他一点猫粮。看他吃得津津有味,狼吞虎咽的模样,真让我发笑。两条腿夹着,生怕被拿走,左一口右一口地吃着,尾巴一摇一摆的,好像在显示自己的满意呢。看着它傻傻的幸福模样,我忍不住哈哈大笑起来,它可真够逗的!
小白的脾气可古怪了。小白高兴的时候能比谁都温柔,在你的面前转呢转,你都要腻得吐了。它就跳上桌子,伸出脖子让你给他抓痒,还在你的文稿纸上踩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,粗细各异,变化多端。如果它不高兴啊,那你怎么安慰它,它也不说话。
这就是我家那只可爱、贪吃、脾气古怪的小猫——小白,我喜欢它。