我的动物朋友小猫400字左右作文
我爸因为工作忙不得不搬出城外,但我家里还有一只小猫,不方便带走,所以我打算把它送给我的朋友。
这只小猫的外貌就像花岗岩,它的毛是黑色的,这些颜色有时会竖起来,给人一种愤怒的感觉,因此得名炸弹黑。平静的时候,它就像一个圆滚滚的黑球,仿佛下一秒就要翻滚。白天它的眼睛很细很细,像一条线;到了晚上,瞳孔非常圆润,像玻璃珠一样。它有一对三角形的耳朵,一听到声音就立起来,鼻子上长着几根胡须,像鱼骨头。
炸弹黑向来尽职尽责。它假装走路,慢慢地走着。其实就是看六道,听四方,不断扫视四方;它的耳朵不仅竖立,还能左右转动。蓦地,它猛地停了下来,它全身的毛都炸开了,就像一只刺猬,只见它转过身来,盯着一只小老鼠。弹黑低着腰,露出一口雪白的牙齿,脚下踩着消音器,偷偷溜了一段距离。突然,它一跃而起,用前爪压住了老鼠,成功捕食。
炸弹黑也是个挑食者。我给它吃猫粮,它把猫碗拍得很远,然后可怜兮兮地看着我。我又给了它一条小鱼,它甚至都不看。没办法,只好给它一条大鱼,它兴高采烈地往前跑。
炸弹黑有时不卫生,它会把便便拉到各处:床上、桌子上,甚至玻璃上。刚在客厅里做完,妈妈惊呼:“你是在客厅里展示的吗?”说完,她连忙收拾起来,弹黑在一旁看着,仿佛在说:“你打扫完我就得去展览了”
这就是我家调皮的小猫。