朋友的作文
现在在初中的校园里游荡。我画的是我们多彩的人生画卷,描绘了我们多彩的人生轨迹。我走过的每一步都记录着我们的点点滴滴。在这条漫长的人生道路上,朋友是不可或缺的。
友谊就像沙漠中的绿洲,带给我希望和勇气;友谊就像清晨升起的太阳,驱散我心中的阴霾;友情就像黑夜里的一抹星光,在璀璨的银河里默默守望;友情就像夜晚的满月,在我心中洒下灿烂的光芒;友谊.
友情像水,万物之源,带给我温柔和滋润;友谊如火,热烈奔放,带给我热情和勇气;友谊就像风,轻轻地吹过我的心,带给我清晰和警惕.
成千上万的诗人曾为友谊叹息,“我们都不快乐——直到天涯海角,我们相遇。我们理解。熟人有什么关系?”写出了友谊的伟大;“前路无知己,天下无人识你”写友情的广度;“劝你喝一杯酒,无缘无故出门西去”写友情的价值;“桃花潭深千尺,不及王伦对我的爱”,可见友情之深厚。
真正的友谊坚如磐石。即使有很多困难和危险,面对它也是无所畏惧和勇敢的。如果两地分开,友谊可以成为一座永不停息的桥梁。
一个真正的朋友可以和你肆无忌惮的吵闹,可以不顾形象的一起欢笑,可以在你难过的时候给你一个知心的人,可以在你哭的时候借你一个肩膀,可以在你开心的时候和你聚会,可以在你得意的时候及时醒来,可以在你成功的时候给你一句赞美,可以在你失败的时候给你一个鼓励……如果你在生活中有了知己,你这辈子就没有遗憾了。
真正的朋友不谈友谊。他们不是为了友谊而向对方要东西,而是为了对方而竭尽所能。真诚是朋友见面最重要的。很多人曾经说过,只有逆境才能看到真情,但只要你关注日常生活中的小事,对错都是可以观察到的。苏联作家奥斯特洛夫斯基说:“人的一生离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易。它需要用忠诚播种,用热情浇灌,用原则培育。”
珍惜朋友,不要失去友谊,让我们为青春写下最美的诗篇!