朋友的作文
朋友,你见过猪鼻龟吗?嘻嘻……其实之前我也没有见过,更没听说过,那是在去年的暑假,我和爸爸妈妈溜宠物市场时无意中发现的它。
我一看见它感觉就像是看到了一个多年未见的老朋友,我舍不得走了,在我的强烈要求下爸爸妈妈把它给我买了回来。刚刚来到它的新家,小龟有些不适应,他用惊恐的眼神打量着周围的环境,不停地在水中游上潜下,完全一副惊慌失措的样子。大致过了一周左右,小龟慢慢的适应了新的环境,我俩开始和平相处了。
唉,提起我的小猪鼻龟我就有说不完的话,它长着一个短小而可爱的鼻子,与小猪的鼻子一模一样,所以它被叫作——“猪鼻龟”。我家的这只小龟与别的龟完全不同,它的动作一点也不缓慢,生性活泼好动,而且游泳技术极高,什么泳姿都会,尤其是仰泳它最擅长,于是我给它取了一个即好听又响亮的名字叫作——“小菲尔普斯”。
由于它的活动量太大,又正处在长身体的阶段,我生怕它营养不足,就经常想办法给它改善一下伙食。一天放学后,我从市场买回来两元钱的泥鳅给小菲放进它的缸里,它先是好奇的看了看,然后好像在想:“你们竟敢闯到我的领地里来,来得正好,我的肚子正饿着呢,我一定要吃掉你们!”泥鳅们一看情况不妙,拔腿就跑,上下乱窜,但最终还是没能逃出小菲的魔掌,成为了它肚中的美餐。
可是转天早晨,我发现小菲有些不对劲,它四肢无力,眼睛也失去了往日的神采。平时我只要一走近它,它就会快速游过来把头伸出水面等我把美食送到它嘴里,可现在它却趴在水底一动不动,完全一副无精打采的样子,我见状立刻把它拿到了卖龟的叔叔那里,叔叔听我把小龟的症状说完又观察了一会儿,对我说小菲可能得了肠胃炎,还说如果龟如果得了这种病是很难治的,听到这个消息后,我的眼泪情不自禁的流了出来,不过我还是向叔叔询问了治疗方法,回到家开始每天精心的照料它,没想到奇迹终于出现了,十天后小菲的病竟然好了,它又变回了那只调皮可爱的小龟。
我太高兴了。我爱我的小龟,我爱我的”小菲尔普斯”,它给我的生活带来了乐趣!