朋友作文
高高的个子,别看是小小的眼睛,无可抗拒的魅力可就躲在这里面呦!扁扁的鼻子下面有一张吐真言的嘴。她是我的好朋友——赵玄。
在班级里面,老师吩咐她的事一定办得妥妥当当,对班级真可谓是忠于职守。
在一次航模比赛中,剩下两个班要进行最后一场比拼,我俩当然是少不了的啦!
这次策划的重任,老师交给她办了。一开始,她在班里开了一次会议,让大家把自己的想法都说出来,看有没有什么好办法,大家争先恐后地抢说,总共提出了50多条建议。回到家中,她彻夜未眠,经过整理、筛选,终于想出了一个绝妙的办法。
放学后,“敌”班里几个人找到她,说:“如果你把你们的策略说出来,我们给你买零食。”
赵玄冷笑道:“你们休想从我口中得到答案。”
一个高个子,灵机一动,客气地说:“唉,干嘛这么生气,淑女一点嘛!我听说你为了想学好外语,想买《非常讲解》,只要你说出来,我们把语、数、外三科都给你买来,嗯,怎么样?”
赵玄一听,火冒三丈,气愤地说:“我不会为了一己之私,而出卖对我如此信任的班主任,更不会告诉你们答案的,请不要在这多废口舌了!”话字字句句铿锵、丝毫没有商量的余地。
“敌”班的几个人听了,觉得她心意已决,只好回去了。
更让我佩服的是她对朋友的诚实。在竞选班长中,赵玄悄悄地在我的盒子里放了几条毛毛虫。上学时,我一打开盒子,吓得我都哭了出来。
两天之后她找到我,低着头,小声说:“对不起,是我在你的盒子里放了毛毛虫。”我瞪着她,眼里充满了惊讶、失望,朋友之间难道就是这样吗?眼神表达出我心中的伤心,她不敢正视我的眼睛,低着头,声音更小了“我听别人说你不想让我当班长,故意挑拨离间,让别人也不选我,可是后来,我无意间发现班主任手册上写着你投了我一票,而且还鼓励别人也投我一票,我看后非常激动,考虑了一下午,我决定向你道歉,因为朋友之间不应该耍一些卑鄙手段,更没有什么可隐瞒的,只有真诚相待,对不起!”
赵玄深深地向我鞠了一躬。
“千里难寻是朋友.......”每当我听到这熟悉的旋律时,我总感到:只要拥有一颗诚心,一颗宽容之心,朋友真实并非难寻?你说呢?