朋友作文
在英国的大草原上,生活着一只爱探险的鼹鼠叫多多,他有两个好朋友:聪明的田鼠田田、见多识广的百灵鸟喳喳。
有一天,多多没有出去玩,他坐在书桌帝,一只手托着下巴,另一只手轻轻转着地球仪,突然,他发现他们脚底下是澳大利亚,他想:澳大利亚有树袋熊、袋鼠……与我们多不同啊!可是怎么过去呢?多多在床上翻来覆去,突然“挖洞”跳进了他的脑海里,他立刻跳下床,在床脚下挖起他的“秘密通道”。
这时田鼠田田走了进来,发现屋里没有人,他想:平时多多在家里只是看电视,今天他肯定是跟我玩捉迷藏,于是他大声喊:“多多,我看见你了!快出来吧!”话音刚落,田田就掉进了多多挖的“秘密通道”。
“你怎么在这里?”田田惊讶地问。
“我在挖‘秘密通道’去澳大利亚啊!”
“去……去澳大利亚?你知道地球表面是什么组成的?”田田问。
“是土呀!”
“土底下是岩石,再下面是岩浆。即使你挖穿了岩石,也会被岩浆烫死的。”
“我知道了……”多多难过地说。
“没事,我们出去想办法吧!”
一出洞,小鸟喳喳也在门口,一看到他们来了,急冲冲地说:“你们怎么都在?我有一个朋友是摄影师他想去澳大利亚,正需要三个帮手。我们赶快去见它吧!”田田和多多一听到澳大利亚就兴奋地说:“太好了!咱们一起去吧。”
于是,他们就兴高采烈地去摄影师家了。