朋友作文
朋友,你听我说,生活本身就是一首歌,酸甜苦辣是它的音符,喜怒哀乐是它的旋律。而我们正是那音符的替代者,旋律的受用者。不要抱怨生活的不公,其实你和别人一样,每年都有四季的轮回,年复一年的花开花落,潮起而歌,潮落而汐;和他人一样有过美好的青春年华,有过远大的理想抱负,有过相同的际遇,只要你肯付出,只要你能准确地去把握,相信,你不会比别人少什么。
朋友,你听我说,不要总是怨天尤人,感叹生活的不公,我们每个人起跑的基础不同,身处的家庭背景不同,所面临的机会不同,所借用的外力不同,这所有的不同,当然会产生不同的结果,成功的光环纵然耀眼,但仔细想想,有些事情真的是可遇而不可求,偶然的成功可以改变命运,但不并代表可以改变一生。你追求了,拼搏了,付出了,努力了,那成功离你就不会遥远。
朋友,你听我说,生活在这个以人伍的社会里,难免要面对复杂的人际关系和社会关系,每一个人都是一个个体,是个体都会有个性,但在一个集体里,一个团队里,一个圈子里,个性太突出者,容易受伤,个性不突出者易受欺辱,为了生活的开心,工作的顺心,事业的进步,仕途的无量,这分寸、这尺度一守要拿捏好。否则,待你遍体鳞伤,头破血流的时候,失败和一切的不顺都会热烈的拥抱你。
朋友,你听我说,在生活这条道路上,不要过分的注重鲜花和掌声,更不要事事追求完美,希望越高,往往失望越大,所受的心灵创伤也就越深。一切归平淡,一切予以坦然,简单为美,自然最好,做一个乐山的仁者,一个乐水的智者。不要过多的在意别人对你的评说,那样,你会很累,甚至会心力交瘁,对于这,伟大的但丁早就说过:“走自己的路,让别人去说吧”。更有创意的90后,也振臂高呼:“走别人的路,让他无路可走!”
朋友,你听我说,对于什么是幸福,不同的人有不同的理解,即使是同一个人,在不的时期和不同的境遇对幸福的理解也是不同的。很多人为了追求所谓的幸福,付出了很多不值的代价,得之喜,失之悲,为了达到心中的虚荣,满足鼓胀的欲望,不顾一切,只求到手。结果,事与愿违伤心失落,甚至痛苦绝望。其实幸福,真的很简单:有生命,有健康,有快乐便是最大的幸福!
朋友,你听我说,人的一生要经历的事情很多,有顺风行船,更有逆风爬坡,但无论如何都离不开你这个主角,人一生最大的悲哀莫过于,生活了一辈子还不知道怎么活,真心地希望你不是这其中的哪一个,因为你的成功是我最大的心愿,你的幸福是我最大的快乐!