朋友作文
不知不觉,我们的初中生活已经开始两个月了,我们也分开了两个月。不知道你在新的集体里,有没有交到新的、比我更加要好的朋友,我只知道,我暂时还没有交到比你更好的朋友,我的心中有很大的位置是留给你的。
还记得你六年级时刚刚从文成转到我们学校,进入我们这个友爱的大集体,对你来说也许是害怕、胆怯,又或许是开心、激动。那时你刚踏入我们的班级,老师便安排你坐在我的后桌,我友好地朝你微笑,你也回我一个羞涩的笑容。过了一会儿,老师问我们你叫什么名字,我的声音在班级里脱颖而出,成为了喊得最响亮、最快的,你惊讶地看着我,“你怎么知道我的名字?我还没有做自我介绍呀!”我朝你调皮地笑一笑,“哈哈,保密!”从那以后,我们便成为了好朋友,整天形影不离,只要看到你,就知道我一定在你旁边;只要看到我,就知道你一定在我旁边。
我们俩也被同学们亲切地称为“疯癫二人组”,为什么呢?哈哈,那是因为我们两个每天在课间都像疯子似的大笑,从远处就能听到我们俩那有特点的笑声。还有一次,我和男生吵架了,那个男生骂得很难听,一向坚强的我也忍不住哭出了声。你那时在我旁边替我教训了那个男生,不一会儿,那个男生就向你低下了脑袋,我不得不佩服你的“女汉子”气概。随后,你马上来安慰我,我当时真的很伤心,你就坐在我旁边,跟我讲平时那些一听到,就笑到停不下来的笑话,可是没有用,你只好使出了你的绝招——扮鬼脸,当我看到那张熟悉的、带有喜感的、长满青春痘的脸,立刻喜笑颜开,仿佛什么烦恼也没有了。有你在的地方就有欢乐,你就像我的开心果,我们每时每刻陪伴着对方。
天下无不散的宴席,我们见面的机会总是越来越少,我希望有一天,我们像小学的时候一样,放下繁重的学业,放下一切烦恼的事,在老地方相约。那时候,我会真切、深情地对你说一句,“朋友,你好吗?”