朋友作文
桃花开了,开在美丽的街心公园。
从远处看,桃花林像一片粉红粉红的花海;可走近一瞧,朵朵桃花多么像一群羞红了脸的小姑娘,那场景是那么动人壮观。
虽然桃花没有牡丹那样富贵,没有茉莉花那样浓郁,没有水仙花那样淡雅,但它飘出来的清香却沁人心脾,让人难以忘怀。
桃花开了,勾起了我对好友周齐的无限思念:以前放学时,我们经常在桃林里玩耍,但是现在却不一样了,周齐转学了,他去了遥远的河南。记得那年春天,也是桃花开得正旺的时候,我们约定在街心公园门口集合。放学后我们背起书包,疯狂地冲出校门口,飞奔向街心公园,我们将书包随地一放,跑进街心公园疯玩起来。
我们在桃树下捉迷藏,你追我赶,玩累了就在桃花树底下休息,拿起漫画书看来起来。突然我一个坏念头,我躲在桃花树的后面,突然跳到周齐的面前,把周齐吓了一大跳……
现在,每当我看到了桃花,就好像看到了我的好朋友周齐一样。摘下一片桃花,写下了我对周齐的思念,让微风带着它一起飞行,飞到周齐的身边。