朋友作文
在时光的洪流中,我们总会长大,不知不觉已经远远离开了那个青春起点的自己,我不清楚这段光景里,也不知道自己跋涉过了多少旅程,肩上的重量越来越大,鞋子深深将雪地踩实,留下清晰的脚印像路标一样指向未来,回头看,原本身旁熟悉的脚印已被大雪掩藏。
我们总是不断抱怨着,未能处理好的学业,未能好好对待的朋友。
那个时候天蓝的透明,大地被白云轻轻的包裹,一份被包裹起的礼物,淡淡的甜甜。
缘起,在人群中,我看见你。
面对考试的苦苦挣扎,初三无疑是苍白的,但他却像一杯青草汁,倒在心里,慢慢发酵,苦涩中也会带有甘甜。许多名字在心里被传颂着,在人生中成为永恒。
寒冷夹杂着丝丝雪花,是那晚的主调,激动地等着成绩的下发,换来的却是悲怆,一切都不尽人意,独自骑车在回家路上,你从身后紧紧追来,傻傻的笑着“睿哥,我比你还差”,虽然这都是谎言,你只知道后来道歉的愧疚,却不知道你的笑为我驱散最寒冷的雪。
在那个寒冷的季节,所有人都躲避风霜,只有你陪我走下去。
初三冲刺那一段,每天做着类似的卷子,苍白的灯光,冰冷的卷纸,独自一人熬到黑夜,白天紧张的复习一节连着一节,不知道时间是怎样度过的,只是不断告诉自己,别人还在努力。还记得你那句话,
过了六月份,一切都会好。这便是我当时唯一的精神支柱。
当老师动员大会还在如火如荼的进行着的时候,毕业便迫不及待的来临。我们总是笑容满面或者疲惫不堪穿行在七十三中的校园里,闻着淡淡的桂花香味,而现在却难过的什么也说不出。或许将来再来,
就像你说的那样,空城忆旧人。毕业典礼上你是那样的疯,大声的笑着,大声的喊着,嘶哑着声音,后来问你为什么,你说怕自己难过。
你向东远行,而我却留在了这里。
时间把我的身体化作容器,封存过往的岁月把苦涩的泪酿成甘甜泉。习惯了走在路上为你看车,习惯了深夜的短信,窗外的淋漓细雨,习惯了你对人依赖尽管我也是孩子,习惯了你眼睛的光和暗,习惯了难过时你的微笑。
以前我相信朋友可以永远的在一起,快乐,幸福,可是似乎不同,距离啊,时光啊,岁月啊,如同一面面墙,隔挡在彼此中间,望啊也望不穿,只是听到对面叮叮当当幸福驶过的声音,自己一定会开心地笑着。
缘灭,我看见你,在人群中。