朋友之间作文
朋友 什么是朋友?在困难时,一起走过;在幸福时,一起欢乐;在迷惑时,有人帮助;在你犯错时,有人提醒这可谓是真正好朋友。
龚雅洁和我之间的友情犹如一杯浓浓的咖啡,很深厚,很真实。 但潜意识里,我对朋友的认识是“有福同享,有难同当”。还有更深层的,那就是:共同进步,互相影响。由于我俩在学习上也是竞争对手,因此,我们学习之间,学习成为最忌讳的话题,直到有一天的下午。当然,不单是我俩,几乎所有的好朋友之间,尤其是成绩相仿的好同学,都是这样,他们很少交流。 前几天,我们谈到了“举手”这个话题,我们都知道,上课应该举手,不知大家有没有这样的感觉,随着年龄的曾长大家上课似乎都不举手。上课回答问题是自己与老师的一次交流,既可以锻炼自己的表达能力,又可以检查自己是否能跟上老师。
班里的一些女生可不象男生这样不举手,她们每堂课上都思维活跃,紧跟老师的步伐,踊跃举手,记得以前有人说她们爱表现自己,回答错了,有时还回引起一片“嘘”声。但事实证明,他们是对的,他们的成绩直线上升,而男生失去了他们的宝座。爱表现自己就怎么了?在今后竞争残酷的社会里,不表现自己,不让别人知道自己的优势,能行吗?还能立足于社会吗?当然不能。 经过我们的交流,我豁然开朗,在语文课上,蠢蠢欲动的我举起了沉重的手臂,回答完毕后,长叹了一口气,好艰难,又好轻松,原来一起都这么简单。让我有这样的勇气的人是她,我的朋友。 就在接下的日子里,我们讨论着,交流着,我们决定共同努力,一起进步,这是我们共同的心愿,让我们捅破了那一层薄薄的纸。这才是真正的朋友!你同意吗?