一天早上,小蚂蚁黑黑,小青虫青青和小蝴蝶花花找到了一个鸡蛋壳,小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以把这个雪白的鸡蛋壳做成一个好玩的跷跷板!"大家都赞成,小蝴蝶找来一卷胶带,青青和黑黑抬来一片竹子,把竹片用胶带固定起来,完成!
小蚂蚁和小青虫争先恐后的上了跷跷板,小蚂蚁翘不动小青虫,逗得花花哈哈大笑。过了一会,他们玩腻了,这次花花灵机一动,说:”我们可以把这个白亮亮的鸡蛋壳做成一个热气球!“
大家都赞成,大家去”蜘蛛裁缝店“买了一匹布和一卷线。去”野猪杂货店“买了一把剪刀和一根针。它们把布匹裁成热气球的样子,再吧线穿到针里,热气球做好了,这时,一阵风吹了过来,小青虫和小蚂蚁连忙座了上去。它们飞呀飞呀,飞到了白云中间,小青虫吃了一口白云,呀,真甜!
大家吃呀吃呀,白云姐姐很不高兴,她把自己变成了雨点,下起雨来。他们连忙把热气球降下来,把鸡蛋壳扣在它们身上,这样雨就淋不到它们了。
大家躲在鸡蛋壳里,听着雨打在鸡蛋壳上的美妙音乐,渐渐地,渐渐地,雨声小了。雨停了,月亮姐姐出来了,星星困的眨眼睛,花花,黑黑和青青也困了,大家把鸡蛋壳翻过来,嫦娥姐姐视乎看见了,轻轻唱起童谣,大家听着悦耳的歌声,进入了甜甜的梦乡。这时,一片大大的叶子落在它们身上,变成它们的被子。
第二天,它们醒了,它们有了更新奇的想法......
我知道了:有一些东西,只要动动脑筋,就会有很多想法,如果对你实在没用,或许对别人有用。