朋友作文
朋友,是人生中必不可少的一味调料,时而苦,时而甜,时而欢乐,时而闹气。没有朋友的陪伴,生活就无滋无味,平淡无奇。在和朋友打交道时,也要注意自己的举止,不仅大方洒脱,还要热情,平易近人。在我的寒假中,朋友更是如温和的阳光,给予我这颗青涩的小苹果更多生命力。
寒假的来临又让不少学子心情激动,然而又有一种学生苦苦奔波于培优之间,疲惫不堪。但是在我看来,培优并没有多么的难熬,是因为我在培优班里学习了新知识还结实了许多志同道合的好朋友。“你好,我叫张乘承,请问你叫什么名字?”就是这短短的一句话能使他人感觉到我的热情和平易近人。很多朋友都是和我有着共同爱好的学生,例如在数学班上,我因为一个数学结论的探讨而和旁边一个人争辩起来,后来,我们两个一起去问老师,老师没有直接给我们答案,而是夸我们爱思考,学习努力。渐渐的,我们就成了无话不说的好朋友。
朋友并不是一个可利用的工具,而是和你共同进步的陪伴。只有取长补短,才能和朋友一起去学习,挣得好的成绩。
还有一种朋友,并不是你学习上的道友,而是性格相符的朋友,像这样的朋友,你就可以在他的身上看到自己的影子,这种朋友得互相学习对方的优点,同样取长补短,让你有个快乐的人生。
最后,交朋友得交益友,不能交损友。在人生的道路中,不要被“朋友”的话所迷惑,冲昏头脑而做出伤天害理的事情。总之,“相识满天下,知心能几人?相逢好似初相识,到老终无怨恨心。近水知鱼性,近山识鸟音。”朋友不在多,而在好!