她是一个可爱的女孩。她有着大大的眼睛,小小的鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴。她学习成绩不错,但她最大的缺点就是粗心。
为了改掉这个毛病,她就让她的同桌督促她。当她做数学忘写0时,她同桌会及时发现,并对她说:“瞧,这道题你可以先把0写好,再去计算。”当她忘带铅笔盒时,她的同桌会主动借她笔,并对她说:“下次睡觉前,先看看书包里的东西是否带齐,带齐后再去睡觉。”当她语文预习的题目看错或勾错时,她的同桌会提醒她,并说:“下次看清楚后再动手划。”……
经过一次次提醒和努力,她成绩又进步了,能力也上升了。她很感谢她的同桌,在她需要帮助时提醒她,并让她及时改正。