躺在病床上的小熊感到好孤单、好无聊啊,它想起了昨天发生的那件可怕的意外事情:它和小羊、小兔、小猴约好了一起在马路边的林子里踢球。突然,小猴狠狠地一脚,把球踢到了马路中间。小伙伴们都立即跑过去捡球,只有小熊站在原地不动。“嘟嘟嘟……”远远传来的汽车刺耳的轰鸣声让小熊如梦初醒,小熊急冲上去,只见一辆货车正向小伙伴们驶来,小熊顾不上生命危险,冲上前,一把推开小伙伴们,而自己却重重地摔倒在马路边,不幸扭伤了脚。
正想着,只听见“咚咚”的敲门声,小鸟护士去开了门,小羊、小兔、小猴一下子涌了进来,围在小熊床边,它们每个人手上都拿着礼物。小羊第一个开口说:“太谢谢你了,小熊。如果没有你出手相救,现在躺在病床上的就是我们了。”小兔、小猴紧跟着说:“是啊,是啊,真是谢谢你了!”小熊连忙说:“没事,没事,这是我应该做的。”看着眼前的小伙伴们,小熊心里暖和极了,一点也不觉得孤单了。