难忘的朋友作文
每个人都需要朋友。没有朋友,他们会很孤独。刘雅静是我的一个朋友,因为我们经常一起玩,所以我们彼此很了解。
她有一头长长的黑发,“美丽的头发”微微翘起,一双水结晶般的大眼睛镶嵌在一张可爱的脸上,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴。
我钦佩刘雅静的学习精神。有一次快考试了,我约她出去玩,她婉言拒绝了,对我说:“快考试了,我们先复习功课,争取考好。考试后我们会玩得很开心的!我一听觉得有道理,就和她一起复习功课。
还有一次,她根本没看懂课文。下课她跑过来问我,我耐心的给她解释,直到她明白。当时深深感受到了帮助别人的快感。
有一天下课,我给几个好朋友看我的自画像,他们都说很好看。正当我得意的时候,刘雅静说:“很美,但是她的身材比例不合适。如果你换个地方,这幅画应该会更完美!“于是,我调整了人物比例,果然,效果更好了,我可真感谢刘雅婧的逆耳忠告啊!
我们在一起总感到无边的快乐,这种快乐在学习里,在玩耍里,在互帮互助里,在真诚里,几乎无处不在。朋友就是应当相互关心,相互帮助,真诚相待,坦然相对。只有这样,才能把属于两个人的友谊之桥越建越好!