难忘的朋友作文
我的好朋友叫屠航宇,他长的胖乎乎的,一双炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,再加上那红红的脸蛋,别提有多可爱了!
屠航宇不但可爱,而且还很乐于助人。有一次,我和屠航宇在回家的路上看到了一个小妹妹,正在哭,眼泪像断了线的珍珠似的,不停的往下流。屠航宇连忙跑过去安慰小妹妹,还问:“你叫什么名字,几岁了?”“我叫李冰儿,五岁了,我找不到妈妈了。”屠航宇和我拉起小妹妹的手,把胜兴小区转问遍了也没找到,但是屠航宇不放弃,继续找,天都快黑了,还没找到小妹妹的妈妈。这时屠航宇看见爱心寻人上的名字是李冰儿,年龄是五岁。于是,屠航宇拨通了上面的电话。到了八点多的时候,屠航宇等到了小妹妹的妈妈,小妹妹的妈妈问屠航宇的名字,屠航宇不说话,我正要说,他却堵住了我的嘴,然后,指了指红领巾,拉着我跑开了。事后,我奇怪的问:“为什么不告诉阿姨你的名字啊?“你没听过‘做好事,不留名’这句话吗?”问的我哑口无言。
屠航宇的这种精神真值得我们学习!他真不愧是我的好朋友!