难忘的朋友作文
我有这样一个好朋友,身材高大结实,魁梧健壮,肌肉饱满,高大的像一座黑铁塔,就连二十级台风也吹不倒它。他还拥有一头钢丝球一样浓密的头发,头发下面有一双炯炯有神的大眼睛,散发出自信的光芒。他那红唇齿白的大嘴巴,就像无底洞一样,装也装不满。他不仅嘴巴大,还能说会道,一天到晚说个不停。虽然他脸蛋有点儿婴儿肥,但也有盖不住他的帅气。
虽然他高大得吓人,可是平时的他却乐于助人,是个热心肠。有一次我不小心摔倒了。他看到了,立刻马上奔过来,赶紧把我扶起来,关心地问"你没事儿吧?"还继续细声细气地问,"疼吗?"我有点好意思地摇摇头。这时候他才放心地走了。我想他真是一个好心人哪!
除了爱帮助人,他还有很多的兴趣爱好,比如:跑步、足球、游泳样样精通。可是,他最厉害的爱好要数象棋了。对于那些什么"双重炮"、"双重車"、"八阵图"大招小招的象棋招数他都了如指掌,有很多我不知道的招数,都是从这位"象棋大王"身上学来的。我真是佩服他呀!
有这个好朋友真好呀!不仅热心肠还教我下象棋,真是我学习的榜样哦!