难忘的朋友作文
俗话说:近朱者赤,近墨者黑。朋友的素质往往影响很大:交好朋友可以让同龄人和自己不断进步;如果是坏朋友,会让大家一起变坏,可见交朋友有多重要!
生活中,朋友通常很多,但真正了解自己,能做知心朋友的不多。我有一个好朋友,李,值得敬佩。他是我三四年级的同学。他很受欢迎,因为他性格温和,人很友好。我最佩服的是他彬彬有礼的性格。虽然他在很多方面都很优秀,但是我从来没有见过他那傲慢的样子。
此外,于波又快又有效率,他总是在老师的催促下三两次完成任务。当大家都在拖拖拉拉的时候,他已经做完了,静静地等着。每个人的时间都是固定的。他做事很快,给自己更多的时间做更多的事情。太神奇了!而且从小,他受过军事教育,一声令下,马上行动,令人钦佩。
于波也非常擅长运动,在800米测试中速度很快,成绩很好,篮球很强,足球更好。想一想,不都和他反应快,做事快有关吗?
我们经常一起写作业,讨论话题。我从他身上学到了很多很大的优点。我真的很高兴有这样有益的朋友。希望我的工作效率可以提高!