一天,小老鼠、朵朵、漂漂、金金和小狗正在玩游戏,小洛洛却一个劲的种地。
小洛洛说:“大家快来种地吧!”小狗气冲冲的说:“种地有什么用,还不如玩哪。”
第二天一大早,漂漂和和小驼驼在种地,小狗又说:“我早就说种地一点儿用也没有,没有相到漂漂也来了。”它们又玩了一天。
第三天阳光明媚,小狗晒着温暖的阳光又睡了一觉,它梦见大家都在劳动,自己突然听见勤奋劳动的小狗在汪汪直叫。小狗起来发现自己旁边都坐着小动物,小狗说:“大家都是来玩的吧,快坐快坐!”大家听了说:“快点儿劳动吧,再不劳动冬天就会饿了”!小狗说:“我不管”,说着就跟大家吵了起来,这时,小老鼠说:“我们别管它”。
到来冬天,小动物家里的粮仓都堆的满满的,小狗家一点儿吃的都没有,它四处找东西,可一点儿东西都没有找到,大家看它可怜,就把自己的东西分给了小狗一些,小狗很感激。
第二年,小狗和大家一起劳动,到了冬天,大家一起吃,真开心呀!
同学们,这个故事告诉我们,劳动可以创造财富。