难忘的朋友作文
我有一个好朋友!我们在2年级时认识的,她那时才刚刚转到我们学校来,短短的头发、圆圆的脸,笑起来的时候脸上总会露出两个可爱的小酒窝,给人一种很可爱的感觉。她被老师安排到我旁边,也许性格相合也许因为我是班级里第一个跟她做朋友的,我们关系一直很好、下课后我们总是在一起说话、一起笑。她学习很好,我有什么不会的,总是会拍拍我的头,笑骂一句:唉笨吶。但是每次都会细心的教我。巧的是,我们的家离得也近,从此我们便一起上学、放学,形影不离。
有一次,我打电话邀她一起出来玩,她不在家,去她弟弟家了,我只好自己去公园玩那些健身器材。不一会儿,就下起雨来,路上的人都急急忙忙回家了,雨越下越大,我家离得远,来不及赶回去。我只好冒着雨,赶到附近的凉亭,边把衣服上的水拍掉边自己安慰着:“不要紧的,雨一会就停了。”
我坐在亭子里望着周围,希望雨快点停下来。时间一分一秒的过去了,老天爷好像也没听到我的祈祷,一点停下的迹象都没有。这下可把我急坏了。突然远处出现了一个朦胧的身影,越来越近,我一看,原来是她啊!顿时我又激动又开心。她好像看出了我的困境,主动说要送我回家,我点点头。她撑着伞,我们慢慢的走着。伞很小,我想:两个人不够撑的啊,她应该是往自己那边打的,因为她自小身体就弱。但她没有,一直往我这边打。我很感动,把伞往她那边推:”可别为了我感冒了。“她笑着说:”没关系!我身体好着呢,不会感冒的。”她把伞偏向我这边,就这样,我被她一路送回了家。
后来,她因为淋雨病了一天没来上学。
有的朋友只会嘴上说些好听的话,可你危难时自己逃得远远地;有的朋友宁自己受伤也不会让你受伤。