难忘的朋友作文
小华和小明是一对形影不离的好朋友,每到星期日,小华和小明都会一起去河边放牛。
这不,星期日又到了,小明大清早就骑着牛去小华家了。刚到小华家门口,他就喊道:“小华,快点出来呀!去放牛啰!”小华应道:“好的,就来了。”说话间,小华已经从院子里跑了出来。可是,他怎么也爬不上牛背,小明忙说:“快把手伸给我,我拉你上来。”于是,在小明的帮助下,两个小伙伴开开心心地骑着牛去河边放牛了。
到了河边,两个小伙伴松开牛绳,让牛儿自己吃草去了。两个好朋友一起坐到草地上聊开了。小华问:“小明,老师留的几道数学题你都做完了吗?”小明说:“做完了呀!怎么,你还没做好吗?”小华用手一边抓抓小脑袋一边不好意思地说:“还有那道思考题没有做,你能讲给我听听吗?”“喔!你是说那道思考题哟!那道题只要画个图,就容易解决了。”小明一边说,一边用小手在草地上比划着。看着看着,小华恍然大悟,他很佩服地朝小明竖起来大拇指,“小明,你真不愧是我们班的小小数学家,经过你这么一讲我全明白了。”