难忘的朋友作文
给你出个谜语:“4个0,2个1,不带戴看不清,戴了真是清!”你们猜猜是什么,对,就是眼镜,它是我最好的朋友!
妈妈带我去配眼镜,我第一眼就看上了一个灰黑色圆形的眼镜,漂亮极了!它帮助了我好多,解决了我看白板的问题。我坐最后一排,总是看不清白板上的字,妈妈就给我买了这个眼镜朋友,我就看得一清二楚了,真是又漂亮又好用!每天它每天都陪我看书识字。我很开心,有这样一个好朋友,我每天都戴着它。
有一次我去办公室帮老师改作业了,没有拿眼镜,等我回到教室就发现它不见了,我惊慌失措地找了半天都找不到。上课时黑板白板上的字,我一个都看不清楚,书上的字也变得模糊不清了,一天下来,我什么都没听进去,心情糟透了!
我沮丧地回到家,告诉了妈妈,妈妈很生气。第二天一早,我同学拿着我的眼镜来给我,他说:“昨天我打扫卫生时,在你同桌的桌子下面发现的,是你的吧?”我惊喜极了,迫不及待的把眼镜戴上,一下子感觉世界变得清晰起来!我欣喜若狂,笑着说:“谢谢!谢谢!”顿时感觉鸟儿也在空中欢呼起来,就好像是在对我鼓掌!
啊!眼镜,我的好朋友,谢谢你陪伴我学习,陪伴我成长,我一定要好好爱护你,不再把你弄丢了!