难忘的朋友作文
我有许多好朋友,今天我向大家介绍的就是天天和我进午餐的 一位好朋友—张雨晴。
她长着一头乌黑的头发,一双浓眉大眼,一张会说话的小嘴巴,只要兴致一来,说起话来就算是长篇大论,说得口沫横飞,不讲到口干舌燥,绝不罢休。
记得有一次,学校举行了一场说笑话比赛,让我们在班级中选一名说笑话最拿手的同学参加比赛。听了广播,我们都议论起来,经过举手投票,张雨晴是投票最多的一名同学,大家就让张雨晴参加比赛了。比赛现场,她说得笑话把大家乐得合不拢嘴,结合荣获一等奖。
她不仅善于说笑,同时还很乐于助人。记得上次中午,吃完午饭,我在写数学作业。写着写着,我有一道题目不会写,正巧张玉晴走过来,说:“我们一起去玩吧!”我说:“我还要写作业呢!”张雨晴看到我的笔一直没碰到本子,就知道我一定是不会做了,于是,她说:“直接用四十五除以五不就行了吗?”我恍然大悟。为了向她表示谢意,我把新买的圆珠笔送给了她,她说:“不用谢,都是朋友嘛!”最后,我还是偷偷地把笔放到了她的铅笔盒里。
这就是我的好朋友,一个既说话幽默,又乐于助人的小姑娘,相信你们也很喜欢她吧!