最好的朋友作文
落日,只留下最后的残影。
碗里散发出油炸土豆腾腾的热气,香味弥漫四周……
放学后,校门外人山人海。我走在回家的路上,哼着欢快的小曲。“XX,等等我!”我隐约听到有人在叫我,一回头,看了看四周,没有找到声音的源头。刚回转身,准备继续走时,肩头多出了一只修长而白嫩的手,我不由得打了个冷战。那只手又拍了拍我的头,一道声音自脑后传来,“猜猜我是谁?”我再次猛地回头,想看清这只手主人的模样,不料,额头相撞,我眼冒金星。那个人大吼一声:“你是不是傻!”我晃了晃差点被撞晕的脑袋,终于看清了她的“庐山真面目”:大大的眼睛里一颗圆圆的眸子清澈而明亮。
我认出了她——小怡。
我瞪大了眼睛一脸不满地盯着她:“你干嘛呢!”她完全没有因为我的表情而改变语气中的快乐:“哈哈,你是被我吓到了?”“你说呢!”“好了好了,别生气啦,大不了我请你吃你最爱的土豆疙瘩。”许是看到我真生气了,她立马妥协道。听到这句话,我瞬间转怒为喜:“哼,那就算你赔给我的精神损失费了,嘿嘿!”
“看看你这没出息的样子,一碗土豆就把你收买了!”她闭着眼,摇了摇头,双手适时地捶着胸口,一副恨铁不成钢的样子。
我淡定地看着这位戏精:“咳,还买不买了?”她拉着我跑了起来:“买,买,冲啊……”我反手将书包搭在肩上:“别——慢点,你是安了电动小马达吗?”终于,她停了下来,我瘫在店内的椅子上,大口大口地喘着粗气。她大声吆喝道:“老板,两碗土豆,微辣。”趁我喘息的时候,她跑了出去。我体力不支,无法顾及她,只能愣愣地看着她出去。
她气喘吁吁地跑了回来。
“喏,农夫山泉,愣着干嘛,接着啊……”我看着她大口大口地吃着土豆,还夹我碗里,我瞪了她一眼,试图护食:“请停止你手中的行为。”她嘿嘿直笑:“你这眼神好像母猪护食,哈哈!”我吃了两口土豆,白了她一眼,调侃道:“你就是猪的朋友!”她囧了:“感觉把自己坑了。”我嘚瑟地挑了挑眉:“还是自己挖的坑。”她咯咯直笑。
那滚烫的土豆是多么让人温暖,而你灿烂的眼眸眯成一条线,宛若镜头般定格,再定格……
两条人影在落日的余晖下拉得很长!