最好的朋友作文
记得那年,我还没有转学,在那个班上,我有一个十分要好的朋友。瑶瑶有着较高的身材,眼睛大大的,在高高的鼻梁上架着一副眼镜,樱桃般的小嘴唇,红红的,能说会道。十分有才,再加上一头乌黑发亮的头发,十分可爱!
一次,我得病了,一连几天上不了学。爸爸去上班了,而妈妈却去买菜了,只剩下我一个人,家里十分安静。只听见钟摆 “嘀嗒、嘀嗒”的响声。突然,门口响起了,开门一看是瑶瑶,她撑着一把花雨伞,为了不让我的作业淋湿,我把它们用衣服裹住,自己却被雨水淋湿了许多。
她一进门就问:“今天好了一点没?”“嗯!”我点点头。
“那今天吃药了没!”
“还没有!”
“那我来喂你吧!”瑶瑶急忙说。我被感动了,那么凉的天气,她还来看我,还喂我吃药!
“不用了,我自己来吧!”我感激地说。
“不行,你病了,还是我来吧!”
“好吧”,我感激地说。
瑶瑶先把药取出来,再将药水倒入杯子里,加入一点水,均匀地搅动着……药搞好了,她还帮我拿了一把小勺子,一口一口地喂我喝……
当喝完药水,瑶瑶就要走了,走之前,还特意叫我病好了一定要写作业,不懂的问题打电话给她……
她可真是我的好朋友啊!