最好的朋友作文
三年级时,你我成为了同学。最早认识你是一年级兴趣班时,你放学了,我爸妈请你爸妈和你去一家饭店吃午饭。那时我知道了你妈是我爸的表姐。
在饭店,一吃完,我们就跑出去玩,在饭店里跑来跑去,一会儿玩枪战,一会儿玩捉迷藏,一会儿木头人,很快成了朋友。在送你到家时,你拉我去你家玩,我也答应去。一进你家大门,你先是换了鞋子,再给我拿了拖鞋,我刚换好,便带我去你的玩具库,拿了一些武器,和我开始玩CF游戏生化模式真人版。
随着岁月的流逝,到了三年级,我们成了同学。我们在同一大组,我坐在第二排左边第二张,你在我同桌的后头。上体育课,一自由活动,我们就立即集合,然后跑到操场没什么人去的地方,开始玩。一次数学课,你妈妈来上课了,讲到一道思考题,全班无人知道,我想出来,立马举手,可站起来却没能说起,你也立刻举手,上黑板写了写,但也没完整。此时我才终于想到应该怎么说,我又一次举手,才解决了这个问题。每当语文默写,你我总会询问对方几分,然而打平的次数是较多的,接着比较多的则是你赢我的次数,而我赢你的次数却并不多。一次数学考试,你妈妈看我们两个做完后不认真检查,就叫我们上去批。我和你心里都很紧张,一直在互问:“你觉得能考几分?”批完后,居然我们都是一百。而那天下午,真正重新检查了之后,才知你99分,我96分。
升四年级了,没想到我们竟分班了,你在四(2)班,而我在四(3)班,你妈妈被分配做四(1)班的班主任,但还是教数学。当时,我们只能在下课才能一起说一些话。你我都很不高兴,都在抱怨为什么要分班。
终于四年级过去,要升五年级了。我们这时又希望分班,可你妈妈被调到实验小学去做那儿的老师,你也转学到那儿去上学。此时我恨不得也转学,可户口不在这,想走也走不了呀!
现在,你还好吗?希望我们初中还能做同学,我最好的朋友——花堉州。