我有一个小伙伴叫钰钰。她的头上总是扎着一条羊角小辫,白嫩嫩的园脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,一个小小的嘴巴,笑起来微微启唇,露出了两颗洁白的牙齿。更妙的是她那流油似的眉毛中间,装点着一颗圆溜溜的小黑痣,更使她增添了几分秀气。我们俩自从认识以后,整天形影不离,真像一对姐妹。
秋天到了,乡村的景色更是秀丽迷人。在一个秋高气爽的早晨,我和钰钰手挽手到村外去玩。我们追逐着,欢笑着,一路上蹦蹦跳跳地来到一处果园。啊!多么诱人的果园啊!一排排、一棵棵繁枝交错的果树上,挂满了红彤彤、黄橙橙的果子,在阳光的照耀下反射出一道道五光十色的彩条。看着眼前的景色,不由得咽了一下口水。我拉拉钰钰的衣角,神秘的眨眨眼睛,说:“钰钰,我们吃个苹果吧!”说着,便朝树下走去,并对钰钰呶了呶嘴:“快,扶我一把!”钰钰也眨巴几下水汪汪的大眼睛,把嘴撅得老高老高,说:“不行啊,奶奶说过,不是自家的东西,不能随便拿!”“哦……”我悻悻的应了一声。钰钰的一句话,让我想起了妈妈的叮咛:“不是自家的东西,不能随便乱碰,更不能随意拿走。”想到这儿,我的脸都红透了。钰钰以为我生气了,低着脑袋直吐舌头,我转过头轻声说:“我不吃了,行吗?”她偷偷地瞧了我一眼,奶声奶气地“恩”了一声。我俩又高兴地玩了起来。
当天下午,我在家里呆着,觉得自己做错了一件事,太不应该了。突然,门吱的一声开了,原来是小钰来了,只见她拿着两个大苹果对我说:“这是奶奶给我买的,来,咱们一起吃!”望着她那双真诚的双眼,感动极了,心想:钰钰真好!
哦,在我心中,钰钰永远是我最好的朋友!