夸夸我的好朋友的作文
谢宇诚是我的好朋友。
开学第一天,谢宇诚刚进教室,立刻让我眼前一亮。哇!太帅了!他穿着干净整洁的校服,迈着稳重的步子,犹如一个风度翩翩的绅士,呈现在大家眼前。再仔细看,只见他长着一对又粗又黑的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,脸蛋粉白粉白的,看起来十分迷人。谢宇诚非常有才,他是我们班的体育健将,最擅长的一点就是跑步了。每一届校运会只要他出马,金牌都非他莫属,让我们班每一届的校运会都名列前茅。谢宇诚每一次测验都是倒数二、三名,我希望他能改正,不然学习会越来越差。
帅气英俊的谢宇诚也有一个热心肠。最让我印象深刻的一次,他的好朋友温浩荃吃了三无食品,闹肚子了,又拉又吐。这不,今天他肚子一痛,把肚子里的所有食物都吐出来,正好洒在了谢宇诚的位置上,臭味弥漫了教室的每一个角落。有的同学抱怨着:“早不吐,晚不吐,干嘛在这个时候吐。”还有的同学在扇鼻子,骂温浩荃。谢宇诚没有抱怨,还端来热水给他喝,安慰他,将他扶去了校医室。自己则铲来一些沙子,盖在呕吐物上,铲走了。那动作干净利索,一气呵成,真让人佩服。
瞧!这就是我热心肠的好朋友——谢宇诚,每当在大家面前提起他,大家都情不自禁地竖起大拇指夸夸他!