夸夸我的好朋友的作文
我有许多好朋友,其中最要好的就是张恒奕同学了。他胖胖的,留着小平头,一双大眼睛炯炯有神,肉乎乎的鼻子镶嵌在眼睛和嘴巴之间。因为他出生在龙年的最后一个月,所以大家都亲切地称呼他“龙仔”。他学习成绩优秀,乐于助人,一旦同学们有困难求助于他,他就会竭尽全力地给予帮助。
一次在数学课上,老师给我们出了3道题,并声明谁要是把这3道题做完了,谁就可以先出去玩。同学们立马行动起来,我三下五除二不费吹灰之力就把前面两道题给解决了,眼看就要大功告成了,第三道题却像一只拦路老虎似的把我拦在了半山腰。我左想想,右想想,还是没有一点头绪,我急得像一只热锅上的蚂蚁一样坐立不安。这时,张恒奕走了过来,一看我的样子,就明白了八九分,问道:“哪道题把你给难成这个样子?”我指了指第三道题,他立马坐在我的旁边,耐心地给我讲题。一遍讲完了,我额头上的疙瘩还是没有解开。张恒奕见了,又一边画图一边重新讲了一遍,知道我明白为止。我急忙交了作业,正准备和他一起出去玩的时候,上课铃声响了起来。我说:“真不好意思,因为我让你帮我讲题,所以耽误了你玩的时间了。”张恒奕说:“没事儿,谁让咱们是哥们儿呢!”
这就是我的好同学张恒奕,他就是我的榜样,我以后要多向他学习!