夸夸我的好朋友的作文
说起我的好朋友小明真是无人不知无人不晓,因为被他帮助的人才叫一个多呢我就是其中的受益者之一。不信我就和你说说他的事迹吧!
记得有一次,老师留了一篇数学题单当作业,放学后我找小明一起写作业。我刚开始做的十分顺利,一直到最后一题,最后那首题我左思右想也没想到答案,急的直跺脚。突然我从心底里冒出了一个主意,想去看看小明做上没有,如果他也没做上我就不写了反正明天老师也会讲。我到小明那—看,他也没做上,我对他说:“别想了,反正明天老师也会讲的,大不了空着,和老师说不会写。”我对他说:“咱们去玩吧!”而他却说:“我不去玩,你自己去玩吧!”他的这句话把我气的火冒三丈。听他这么说我也不能去玩了,只好陪他一起想。于是我只好在旁边玩笔,他坐在那苦思冥想,有的时候他托着下巴,有的时候接托着头,眉毛紧锁。
终于,过了半个小时,他高兴的跳了起来,眉开眼笑的长出了一口气,我看他高兴的样子,肯定是把那道难题解开了。果然我走到他旁边看看他的解答明白了。他这种刻苦学习,认真钻研的精神真是让人敬佩,班里的同学提起他没有一个不竖起大拇指称赞他的。