夸夸我的好朋友的作文
我有很多朋友,但我最喜欢和崇拜的朋友是何。我们上同一所学校。他比我小一岁,比我小一岁。快看!他的黑眼睛闪着智慧,两里外还有一个小鼻子,圆圆的,头很大,里面包含了很多知识,他能讲得很清楚,我们也总能听得津津有味。
他总是乐于助人。我记得有一次,我们在玩猫捉老鼠的游戏。我跑得太快,重重地摔在地上,腿上破了一大块皮。我痛得哭了。他看到了,马上跑过来安慰我,摸着我的背对我说:“别哭了,伙计,没事的,我回家拿碘酒,你等我。”然后他跑回家拿出碘酒和创可贴,给我在碘酒上贴了个创可贴,小声对我说:“下次小心点,慢慢跑,别让自己再受伤了。”那一刻,我很感动,热泪盈眶。我觉得他很体贴,很关心朋友。我说:“谢谢你,你是我最好的朋友!”
他也喜欢管闲事。有一次我们出去玩,看到前面的地上有些垃圾,很刺眼,但是没有一个人想捡,就都绕道走了。子明看到后立即弯下腰,用手捡起垃圾,扔进垃圾桶。这时,一个小孩指着子明哈哈大笑说:“捡垃圾的臭小孩又脏又臭!有环卫工人,还需要捡垃圾?”何子明脸红了,反驳道:“环卫工人天天站在太阳下保护环境。他们不累吗?我们把垃圾扔进垃圾桶,这样他们就不会这么累了。”听了之后,我觉得何真的很值得学习。他真的是一个关心环境,为别人着想的人。
每当我看到我的好朋友何,我都会情不自禁地称赞他。我相信如果你看到他,你会忍不住对他竖起大拇指。