我最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友——杨慧慧!她是我们班的舞蹈家,我是她的小观众,每次她要参加舞蹈比赛,总会找我去观赏!
杨慧慧不但是一个舞蹈家。还是一位黑板报高手,每当老师说:“画黑板报!”总会有她的一份,她他总会告诉我这块板画什么,那块板画什么,井井有条,我们也更是默契配合她。
学校的食堂在装修,中午,杨慧慧走来对我说:“还不回家。’’我吞吞吐吐地说:“家里没人。”杨慧慧豪爽地说:“去我家吃吧!”我激动极了,过了一两分钟我点了点头,杨慧慧拉着我的手,飞般的速度到了杨慧慧家中,杨慧慧轻声轻语地:“你看会儿电视。我去烧饭。’’我一惊一炸,心想:不可能,小孩子怎么烧饭。我便细声地说:‘‘你会烧饭,我要看一看!’‘杨慧慧点了点头说:‘‘虽然只有我们两个人,就烧3道柿炒鸡蛋,紫菜汤,大白菜。”我轻声说:“哦!”我立马把冰箱上的围裤拿下来给杨慧慧说:“给!围上围裤吧!”可杨慧慧说:“不用,一位客人来帮我烧饭,这围裤我可不能戴,给你!”我们俩一再推辞,总让着他人,最后我还是勉为其难的围裙,我从冰箱中拿了两个鸡蛋,正要敲碎蛋时,杨慧慧呼喊着说:“等一等!”我一下子停住了。杨慧慧说:“别敲两个,一个就够了。”我说:“不够的一人一个,你是客人给你吃!”我说:“你太客气了。”杨慧慧没说了,就继续炒菜了,过了一会儿,香喷喷的菜端上了桌,柔软的米饭,这回我真的心服口服了。
杨慧慧——是我最亲密的朋友!