有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人赞美艳丽动人的玫瑰,有人歌颂色彩鲜艳的牡丹,而我却钟情于争奇斗艳的桃花。
从远处看,山上的桃花非常多,像树上挂满了彩灯。满山的桃花又像火山爆发了,流出了滚滚火红的“岩浆”,又好似一阵晚霞,染红了半边天空。我忍不住兴冲冲地向山上跑去,来一探究竟。
我来到山上,只见桃花的颜色各种各样的,有粉色,有粉白,有深粉,还有玫红……桃花的花瓣有五片也有六片的,花瓣中间围着几根金黄色的花蕊,它们像一个个小精灵在花瓣上跳舞。
桃花们千姿百态,他们有的是花骨朵儿,饱胀得像要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,争先恐后的,像要快快展开,让人们欣赏自己的绝代风华;还有的全展开了,正炫耀自己的美丽呢。
一阵微风吹过,桃花的香气扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡,似乎能让人忘记所有的烦恼。香味引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,热闹非凡。
我忍不住摸了桃花一下,哇,软软的,像棉花一样,连我自己都想在这里睡觉。他表面像婴儿的皮肤,十分柔软,细嫩,我不敢使劲,生怕把他弄疼了。
桃花的生命力非常顽强,无论是在山坡上,还是在田坎边,都能看到它坚强的身影,一到秋天,它就结满了甜美的果子,给人们奉献果实。
我喜欢春天,更喜欢春天的桃花!