公园里的花儿全都开了,五颜六色的花儿都在争奇斗艳,竞相开放。其中,桃花最为引人注目。看到这美丽的景色后,我忍不住走出家门,来到了公园。春风轻轻地拂过,一阵阵桃花香扑鼻而来。一进公园,我就像走进了一个花的世界,置身与花的海洋。桃花有粉红色的,白色的,有浅紫的,在几片青翠欲滴的绿叶衬托下,桃花更显得惹人喜爱了。
走进桃花树仔细观察,你会发现每一条桃枝上都有许多桃花,有些花儿还是花骨朵,有些含苞待放,还有的已经开出了粉红的花儿,已经绽开的花瓣儿一个花瓣挨着一个,围城圆形。圆形中间有许多粉色的一条一条的花蕊顶着黑色的尖尖,就好像是桃花的胡须一样。我凑近有鼻子闻一闻,闻到了有股淡淡的清香。我又数了数每朵盛开的桃花的花瓣,每朵桃花大概有二十片左右的花瓣。我一会儿看看这一朵,好美,一会儿看看那一朵也很漂亮。这美丽的桃花也吸引来了许许多多,大大小小的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一会儿在这朵桃花上采蜜,一会儿有飞到那朵桃花上,忙的不亦乐乎。蝴蝶也在花丛中飞舞。
啊,春天的桃花可真美啊!这不禁让我想起了杜甫的诗句:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
我爱春天,我更爱春天的桃花!