我的植物朋友桃花作文
一年春天,我和妈妈来到乡下,放眼望去,我在河边发现了一株桃树,远远望去,桃树红绿相间,像用锦缎编织成的,近看,桃花像一位位穿着粉红色公主裙的小公主,在点点绿叶中探出头来,好像在寻找着什么东西?原来是春天呀!
站在树下踮起脚,仔细看着桃花向外伸展粉红色的花瓣,金黄色的花蕊宛如一个小娃娃,旁边也有着几片嫩绿的小细叶子,紧挨着桃花,有的桃花还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,有的是半开的,好像害羞的小姑娘,有的桃花的花瓣儿全展开了,散发着淡淡的清香,沁到人的心里,让人神清气爽啊!恍惚间,我仿佛变成了一朵桃花,停在枝头,静静欣赏这迷人的春景。
夏天到了,桃花都凋谢了,叶子长得更大更多更茂盛了,叶子绿油油的,都可以清楚地看到叶子的叶脉了。这时候,在绿油油的叶子之间有一个小绿果,身上长满了毛毛,全身都是青绿色,只有一个小拇指这么大。
随着时间的流逝,它已经有了我的拳头大小了,慢慢地变成了粉红色,看着诱人的桃子,我不禁咽了咽口水。
秋天到了,它已经成熟了,结出了粉红的桃子,身上的绒毛像穿上了小毛衣,我轻轻地摘下一颗桃子,清洗干净了之后,咬一口,满口的果汁,空气里都弥漫着香气,好吃得不得了,又香又甜,可真是吃了还想吃。
它就是我的植物朋友。