一副粉色的眼镜架在她不算高的鼻梁上,一张瓜子脸,粉色的衣服上总是有两个大口袋,口袋里装的不是糖果就是巧克力豆。她,就是我的同桌——易瑜璇。像她的口袋一样,他的确是一个贪嘴的人。为了吃的,她有时还会做“亏本买卖”呢!
圣诞节前夕,英语老师让大家互换礼品。可我打开自己的礼品一看,不禁大失所望——居然只有一根棒棒糖!可我忽然发现易瑜璇就在我旁边,眼睛直勾勾地盯着我手里的棒棒糖看。我想:易瑜璇不是很喜欢吃零食的吗?或许可以用棒棒糖来跟他换礼品呢!于是,我对她说:“我跟你换礼物吧!”她显得很高兴,鸡啄米似的点头,说:“好啊好啊。”于是夺过棒棒糖,剥了糖纸就往嘴里塞,只听“咔嘣”一声,棒棒糖已被她咬成两半。嗬,她还真是个贪吃鬼!
虽然她很贪吃,但她决不是个小气鬼,相反,她还非常大方呢!有一次,她带一包“彩虹糖”,我看着眼馋了,于是向她要。她很爽快地说:“好呀。”于是从口袋里掏出几粒塞到我手心里。后面的李炜和林嘉盛见了,也向她要,她也一一掏出几粒给他们。到最后,她虽然只剩下几粒“彩虹糖”了,可她的脸上却没有一点儿不高兴,仍然大大方方地分给大家。这一点,我觉得我还不如她。
她是我的同桌,又是我的朋友。每次她遇到难题,我都会帮她解决;每次她带了零食都会分给我吃。我们会一同学习,一同进步,我也会永远记住这个同桌——易瑜璇的。