我最亲密的朋友作文
“叮咚——叮咚”我急忙抢在妈妈面前开了门,我知道肯定是隔壁拉拉来了。
拉拉是她的小名,真正的名字叫瞿冰芷,但我喜欢叫她小名。拉拉和我同龄,但个头比我高了许多,脸蛋圆圆的,皮肤很白,我嫉妒又羡慕,见到她总喜欢捏她的脸,然后她的脸上泛起了红晕,白里透红,更好看了。她也总会笑笑,摸摸自己被捏的脸。
拉拉和我从幼儿园开始就已经是好朋友了,去年她家也搬到我家隔壁,我心里那个乐呀,心想:以后再也不用担心周末在家没朋友玩了。
这不,她又来了,肩上还背了个大书包,一见到我就说,家里妈妈在打麻将,来你家写作业,咦,什么那么香啊?一进门她就嚷着。忘了告诉你们,拉拉很胖,胃口极好,很喜欢吃东西,一副永远吃不饱的样子,我赶紧拽走拉拉,不能再吃了,该为以后的身材想想了。
每次我们写好作业,便会趴在地板上,头对头,地上放张画画的纸,画自己喜欢的东西,画了擦,擦了画,说着一些无关紧要的话,有时我把她胖胖的手拿过来仔细端详着,自言自语地说:“要是放上调料肯定味道不错,倒上酒,撒点盐,再放点味精……”然后我故意做一个要吃的动作,拉拉总会笑着抽开手,反过来咯咯笑着轻轻拍一下我的手,两人开怀大笑。
周末大家有空的时候,拉拉有时还会带着她的表妹——小丫丫过来,她们一来,原本静静的家里顿时一片闹哄哄,尤其是小丫丫,笑起来可有意思了——咯咯咯的,有时一件不怎么好笑的事只要她一笑,我们也会被逗得前仰后合。我们只要在一起,什么鬼把戏都能想得出来,躲猫猫啦,玩主持游戏啦,跳跳球啦,那种学习后放松的感觉真好!
这次写最亲密的朋友,我告诉拉拉我写她。她一脸高兴,说:“真的?”但不能把我的坏形象给写上哦。哈哈!