我最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友朋友,是我们日常生活中不可缺少的一部分。我们的朋友有很多:小伙伴、小动物、植物等,都是我们亲密的朋友。而我最好的朋友就是—一支圆珠笔。每个小朋友入学时,都是写着象征低年级同学的铅笔。那时候的我们,总是盼望快快长大,能像中、高年级的大哥哥大姐姐们一样写圆珠笔。于是,我们就在盼望中一天天度过了。好不容易到了三年级,孙老师通过班上字写得好的同学写圆珠笔,而那些字写的不好的同学,还需继续写铅笔。
那天的班会上,孙老师公布了名单,那里面也有我的名字。我们几个好学生一蹦三尺高,周围的同学都用一种羡慕的眼光看着我们。一放学,我就拉着妈妈去文具店。千挑万选之后,我终于选下了一支圆珠笔。那圆珠笔上印着小草、小花、蝴蝶等图案,别提有多漂亮了!从此,我那千篇一律的铅笔中就多了一支与众不同的圆珠笔。在以后的学习生活中,不论是写作业本,听写、考试,我都用那支漂亮的圆珠笔。因为它是我的成长,我的成绩,我的骄傲。它代表着我的脱颖而出。有一次,我用这支圆珠笔一口气写了一篇作文。写完后,我感到非常累。可当我看到那圆珠笔上的图案时,就不禁逮住了。看!笔杆上有蓝天、白云、青草、红花,还有两个小朋友追着一只美丽的大蝴蝶。看着看着,我入神了。
我幻想着自己也拿着大网兜,在草地上跑着,跟两个小朋友一起,追着那只美丽的蝴蝶……当我回过神时,就感到一阵愉悦,心里无比畅快,也就有动力写下一个作业了。当圆珠笔的笔油用完时,我却舍不得丢弃这支漂亮的笔。我叫妈妈帮我买来笔芯,换进去继续写。就这样,这支圆珠笔陪我走过了三个学年——三年级到五年级。这三年里,我虽然陆续有了许多新款的笔,但我依然最喜欢这支见证我成长的圆珠笔。
当这支圆珠笔的图案都褪后,我才恋恋不舍地收起了这支笔。现在,这支圆珠笔还静静地躺在我的笔筒里,它虽然没有了当年的华丽,却见证了我的成长,并帮助了我许多事情。它是我,最亲密的朋友。