我最亲密的朋友作文
“同学们,今天,我们要写的作文是:我最亲密的朋友。请注意字迹端正,语句通顺,没有错别字,字数在四百字左右。”老师在讲台上笑眯眯地说。
我思索道:我最亲密的朋友?我最亲密的朋友是什么呢?是无话不谈的孙亦煊吗?可我已经彻底忘记和他第一次交朋友时的情景,难道写朋友不用写跟他第一次交往时的情景吗?如果是这样那倒好了,我可以写以前惟命是从、现在又日思夜盼却怎么也盼不到的陈浩男。可是,因为经常不在一起,我几乎连他的相貌都忘了,这还算是最亲密的朋友吗?
正当我苦思冥想时,孙亦煊那里已经响起了沙沙的写字声,我更急了,不管三七二十一,直接挥笔写了起来:
我也有许多自己的好朋友,而真正的知音却很少见,就在三年级上册(管它是啥时候呢(可删)),我却遇上了一个以后可能再也不会碰到的人——孙亦煊。
我和他几乎是一见面就聊了起来,聊三国里真正的英雄,聊班上的女生多么讨厌。反正,我们在当天就成了最亲密的朋友。
我和他几乎是形影不离,而他不见时,我可以很容易地猜到他在哪里。像在厕所里拉小便啦,去走廊上啦等等。每次我都能猜准,他也一样。
而且据他说,我爸和他爸是高中时的校友。这样看来,我们还真有缘呢!
到了现在,我才意识到,我和他已经吵过了不止一次架,我不禁感到懊悔:要是在不久的将来,我们又吵了一架,并且真的吵了分手,那该怎么办呢?虽然在以前的吵架过后两节课左右,我们中间的某个人就会立刻挑出话题,于是,两个好朋友就又和好了。但,就是越是这样,我们就越对对方感到珍惜,友谊就会更深。如果真有一天我们会分手,那带来的痛苦是无法忍受的。
我决定,从今以后,更加珍惜他这个好朋友,并且要记住和他在一起的每分每秒。否则,如果将来我们真的分手了,我也会记得:以前,我有一个推心置腹的好朋友,名字叫孙亦煊,和他在一起的每一分、甚至每一秒都是愉快的。