我最亲密的朋友作文
窗外,一束耀眼的阳光洒满了宽敞的教室,一个身穿灰色小短裙的小女孩敏捷地站了起来,正回答老师的问题,小嘴张张合合,会说话的大眼睛仿佛在问:“老师,我说的是正确的吗?”老师点了点头,她微笑着,坐回了位子上。这个小女孩就是苏畅,她就是我最亲密的朋友。
苏畅的个子不高,一直都坐在教室的第一排,脑后的马尾辫用橡皮筋紧紧扎牢,别提多精神了。上课时,她瘦小的手臂,总举得很高,好像害怕老师看不见她似的;写作业时,她便会一丝不苟地埋头狂写,当要上交作业,她也常是第一个做好,而且她填的答案也总是那么令人满意。此刻,她的脸庞上带着认真、仔细和求知若渴的神情。
每到中午,我和苏畅常常会给老师端饭打菜。这时,我们总不忘互相分享一些有趣的故事和各自的秘密,那些好玩的事情总令两人哈哈大笑一会儿,真是有趣极了!每当半路遇见了老师,我们就不约而同地说道:“老师好!”说完,便对视一笑,又讲起刚才的故事了。此刻,她的脸上总带着兴奋和满足的微笑。
换座位可是我们盼望已久的事,新学期一开始,我们就互相讨论想与谁坐的事。当到那时,我和苏畅就用眼神交流着,讨论这个新同桌的希望的寄托。此时,她的脸上带着向往新学期的快乐。
体育课上,她特有的矜持没有了,只流露满怀热爱运动的精神。别看她个子小,她的特长可是长跑。跑步时,她的步伐从慢到快。令人惊叹的是,她的样子并没有气喘吁吁,只有步步从容,所以,400米,800米总难不倒她。校运动会上,她每次都能拿到好成绩。当然,这完全归功与她平时训练时的努力。早晨,她在操场上训练,我们遇见了,也会互相击掌、彼此鼓励。此刻,她又沉浸在长跑的喜悦之中了。
“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有了友谊,世界仿佛失去了太阳”。无论在哪里,我都为有苏畅这样的朋友而幸福,她能在寂寞时与你谈心,能在伤心时,给予安慰。愿我们的友谊天长地久。