我最亲密的朋友作文
我最亲密的,也是每天和我形影不离的朋友——牙箍。
它虽然才跟了我两年,但我却渐渐发现,我从刚开始对它的讨厌变成了喜欢。我笑的时候它似乎也在笑。牙箍经过光线的反射,衬托着我的牙齿,看上去好似我的牙齿在发光一样。我同学都说:“你笑起来特别的`‘灿烂’!”
我吃饭,它也吃饭。我咀嚼的时候,它还会偷偷地“藏”一点,可能是想留着当夜宵吧。我可不给它这个机会,饭后刷牙时,它“藏”起来的食物也就自然地从牙缝里出来了。我刷牙等于它洗澡。我很卖力地把每一个面都刷了一遍。由于它的缘故,我的牙刷很快就都“开了花”。但每次照照镜子,看见它发出夺目的光彩,我便觉得很值得。
我睡觉,它也睡觉。我跟它道过晚安,合上嘴,给它一个温暖的“房间”。我做梦,它也做梦。有时橡皮筋(橡皮筋是辅助矫正牙齿用的)和它发出刮擦的声音,那应该是它在说梦话吧!
我难过的时候,照照镜子,仿佛它也失去了光彩。好像它也懂我的心事,来安慰我。有时候,它也会和我发生“争执”:比如它会刮破我的牙龈啊;刚开始戴橡皮筋说话会不清楚啊;还有有时候很多“零件”团在一起,使我开不了口啊,等等的一些事。
当然,我也会不小心把它从我的牙齿上弄下来。吃开心果的时候、吃硬糖的时候、啃鸡爪的时候……我已经不知道把它弄下来几次了。它“身价”还挺高,小小的一颗就要50元人民币!每次掉下来都要小心保存。
牙箍,我目前最亲密的朋友,也许和你说拜拜的时候,我已经有了一口整齐漂亮的牙。