我最亲密的朋友作文
虽说朋友并不是一天、两天,一件事两件事就能结成并产生感情的,而我们男生也更喜欢爽快的、干脆的友谊。但那种并肩作战,有福同享、有难同当的记忆,总让我心头激荡着由来已久的亲密感,我和朱豪就是如此。他比我矮上一点,但有着十分强健的身材,给人充满力量的感觉,古铜色的皮肤,就是和我一样喜欢体育最好的见证。我们最大的享受就是像旋风小子一样在篮球场上来回奔跑,几个回合下来大汗淋漓的的我们会有很默契的配合,就连一个眼神、一个动作,都能成为“敌方”无法读懂的暗语。这不,那次我们又去打篮球了,对手是隔壁班的“篮球”大王,“你们两个算一个人也赢不过我,你们信不信?”篮球大王嘻嘻地笑着。
对方足足比我们高出了一个头,我和朱豪仰视着他,慢慢转回头对视了一下。说时迟、那时快,我们不约而同,开始抢球,先夺为快,篮球大王似乎没有把我们的小伎俩放在眼里,轻轻用手指一勾,篮球就进了篮筐。我们兄弟俩一跺脚,朱豪一个声东击西,我立马冲上前,嘿嘿,进了!进了!篮球大王傻了眼,我们相视一笑,杀了个回马枪,又进一球。我们合力战胜了篮球大王。嘿嘿,我们又创造了一次二合一的回忆。我们常常说自己有两个妈妈和两个爸爸,这是因为我们不仅总是玩在一起,而且学在一起、生活在一起。
那是一个学期的最后一天,我们高兴的拿着自己满意的成绩单回了家,不用说,这次没少得到爸爸妈妈的表扬,“两个儿子都挺厉害……”我们高兴得怎么也睡不着时,于是悄悄地溜进客厅,从我的“宝箱”里取出早已期待已久的薯片和饮料,我们就在那小小的床上开了个“小野炊”,一口饮料一口薯片,说说笑笑,到了12点多我们才睡着。第二天来了,我们争着厕所的马桶,不用说一定是昨天那期待已久的饮料惹的祸了……他就是我那最密切的朋友——朱豪,我们并肩作战,共同进步!