我的动物朋友学生作文
我家有一只兔子,它叫小白。有一天,我们一家要出去玩,我的给邻居小朋友淘淘写一封信,让他们家帮我看护一下小白,我要好好向他们介绍一下。
我的兔子名叫小白,在我知道的兔子当中,它是最可爱的。它身体胖乎乎的像个肉球,小脑袋上有一双长长的耳朵,上面有雪白的绒毛,摸起来可柔软了,它还有一双宝蓝色的眼睛,身后的尾巴圆圆的,小小的,像一个小乒乓球一样。
它的脾气非常古怪。有时候它非常乖,你让它在窝里好好呆着,不要出来把地板弄上脚印,它就会用它那蓝汪汪的小眼睛眨呀眨,然后在窝里一直待着睡“美容觉”,醒来就会吃我给它的胡萝卜,吃得可香了!它高兴的时候会躺在你的怀里打滚,还会把它的零食给你吃,但这些都取决于它高兴的时候。如果小白不高兴了,哼!它就敢在你的作业本上盖“手印”。有时候它生气了,懒懒的哪儿也不会去,就待在窝里睡大觉,你怎么叫它,它都不会理你,就连把它最爱的零食放在窝前都不会吃。哦,对了,除此之外呀,它对身边的一切事物都很感兴趣,只要你拿着一个盒子,它就会立刻跑过来看看里面是什么?刚看了看就会跑开,好像里面装的是火药一样。
这就是我的动物朋友——小白,你愿意帮我照看它吗?