我的新朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当我唱起这首歌时,就会想到我的新朋友——胡远方。
胡远方才9岁,中等个子,一张瓜子脸,高高的鼻梁,真是酷毙了。别看他是个小不点,他可是跆拳道中的高手,已经学了两年了,算是一个老手了!他也发疯似的热爱篮球,篮球技术不是很好,常被别人“盖火锅”。
我们是在篮球场上认识的:当时,我一个人在公路段打球,觉得非常没有意思很无聊。这时,胡远方也拿着篮球拼命地跑来,看到有人在打了,就垂头丧气地走了。我看他怪可怜,就让他和我一起打,随后,我们俩亲得像一对兄弟!
我们的家离得非常近,他经常找我打篮球。一天到晚,他抱着篮球到处跑,那里有篮球场,哪里就有他的身影。我和他单挑,都是出现一边倒的局面——我老是赢,我觉得太没有意思了,但他从来没有抱怨过,仍然满怀希望和我打。
他的学习那是相当棒!常在班上得第一,收到老师的表扬。得一张奖状对他来说是家常便饭。他的父母对他很好,他学习得了第一,就带他到高级宾馆去大吃一顿,每次都会花去好几百元。
胡远方可称得上是文武双全的姜维了!我和他很要好,可算是铁哥们了!