我的新朋友作文
今天学完奥数回家,我看见进门的鱼缸里有好多小金鱼,啊,不用说了,小金鱼就是我的新朋友,是妈妈在我上学的时候给我买的。看到一下子来了这么多朋友,我心里好高兴啊。它们有黑色 ,有红色、有灰色,有红白相间的,还有橙色的,快乐的在水里游来游去。你看,他们的眼睛有的鼓鼓的,有的是平的,其中一个橙色的鱼眼睛鼓得最大。它们的尾巴有的两片的,像一个剪刀;有的大 鱼却是四片的,像一把扇子。有的鱼胖胖的,很富贵很悠闲,像个贵妇人;有的瘦瘦的,像美人鱼姑娘,灵巧的游来游去。我拿起一把鱼食放进鱼缸里,刚开始,它们还很警惕,过了一会,大胆的抢了 起来。没过一会儿,它们就吃完了。
我喜欢我的新朋友,我会好好照顾他们,让他们快乐的成长。