关于朋友作文
农村有很多植物,但我最喜欢的只有青菜。
你看田里那些油菜籽吸几滴春雨,呼吸几口新鲜空气,最后鼓足勇气在探头上探土。软土之外,是它向往的世界。它拼命推开一把土,慢慢探出头,伸了又伸,终于从黑暗的世界里走出来,露出了它的小绿头。我心中充满喜悦。两片嫩绿的叶子像两只小手掌一样随风起舞,就像一个可爱的小女孩向大家展示她美妙的舞蹈。我会每隔三四天拔草浇水。小青菜长得很快,2厘米,3厘米,6厘米。小青菜长叶子快,3,4,5。小青菜可爱娇小,像个刚出生在高大油菜背景下的小宝宝。我的眼里充满了对它的爱,青菜是我最好的朋友。
我充当了小白菜的守护骑士,保护它,观察它的成长。几天后,有几只小菜虫贪婪地啃着树叶。我对伤害我朋友的敌人毫不留情,三下五除二的消灭了他们。所以大白菜可以很快长大!在我的精心呵护下,大白菜舒展枝叶,茁壮成长。有一天我不小心跑到地里去了,我的天!大白菜长大了!本来绿色的枝叶变得更粗更暗,叶子上挂着露珠,在晶莹的露珠衬托下,青菜看起来更绿了。成长过程中,青菜乳白色的茎干与绿叶相连,无时无刻不在向大家展示它的生命力。阳光下,大白菜是如此的耀眼,它似乎在对我说:谢谢你,朋友,要不是你,我不会这么健康的长大。小青菜一天天长大,我一天比一天开心!
青菜虽然不起眼,但可以降血脂,解毒消肿,美容保健。绿色蔬菜富含膳食纤维和维生素C,不仅能延缓衰老,还能防止牙龈出血,保护心血管系统,抑制黑色素生长。真的让我大开眼界!
种植和成长的过程让我意识到人生有多伟大!一种小蔬菜只花了几个月的时间就长成一种强壮的绿色蔬菜,它顽强的生命力再一次打动了我。让我们珍惜生命,共同打造绿色家园!