亲爱的朋友:你好!
虽然我们不曾相识,但通过老师的介绍我了解了你的一些情况:你父亲身体不好,家里还有年迈的祖父祖母、年幼的弟弟妹妹,全家人都靠你母亲微薄的工资养活。虽然你有一个不幸的家庭,但你从不怨言,一边帮助妈妈料理家务,一边刻苦学习,而且学习成绩一直名列前茅。听了老师的这些介绍,我相信你是一个坚强而聪明的人,真是打心底佩服你!
你最近过得好吗?你新年有没有去过有趣的地方呢?我在新年的时候去了重庆。我十分想和你分享我的重庆之旅。
那里有缅怀英烈的革命遗迹白公馆和渣滓洞,有纪念中国人民抗日战争伟大胜利的抗战胜利纪功碑,有闻名世界的钓鱼城古战场遗址,还有集古人智慧与才能于一体的世界文化遗产——大足石刻......
重庆素有美食之都的称号,也是名副其实的火锅城。一到晚上,重庆的大街小巷就弥漫着火锅的香味。重庆人的性格就如火锅般泼辣直率,这一点,跟西部人民的热情好客十分相似。
虽然我们素不相识,但我相信,这封信一定会在我们之间架起一座友谊之桥。只要我们心灵相通,不管相隔多远,我们都会成为知心朋友。