我的动物朋友作文
大黄是我们村村头的一只土狗,虽说我很喜欢它,但是它实在有些调皮。
说它乖吧,它的确有时很乖。它会一直躺在路边,成天在那里睡大觉、晒太阳。可它要是决定出去散散步,玩一玩,便会出走一天一夜。有时,它会为一个球追到天荒地老,会为一片小枯叶找个“十年八年”。有时,它要是听见一丝响动,哪怕一根针落在地上,它也会立马冷静下来,全神贯注地望着那个地方,非把东西等出来不可。
不过,它确实有些可爱。金黄的毛发布满全身,像是穿了一件黄色的大棉袄。两只大耳朵耷拉着,眼睛像一颗晶莹剔透的珍珠。珍珠下是它那敏锐的鼻子,即使千里之外的东西它也能闻见,仿佛是个“活雷达”。而“活雷达”下面有一张长满利牙的大嘴巴,要是扔下来一根骨头,它必定五秒就啃完。
它的性格十分活泼。你与它赛跑,它必会全力以赴;你与它比认路,它会展现“老马识途”的本领,必得第一名。
大黄,是那样活泼,那样聪明,那样可爱。有这样的朋友,我的生活也变得多姿多彩!