我们全家要外出一段时间,只好请一位同学帮忙喂养我的小狗——点点。
点点毛茸茸的,毛是金黄金黄的,这是金毛狗独一无二的特点。黄色的小爪子像四朵梅花。三瓣型的鼻子,使点点嗅觉很强,毛耳朵像棉花一样柔软让点点一丝声音也不放过。圆鼓鼓的身子就像个气球,可爱极了。点点还十分淘气、贪吃和胆大呢!点点十分淘气,一会儿打翻我的一瓶黑墨水;一会儿用“狗爪功”弄断我的铅笔;一会儿又用剪刀剪我的作业。“点点,你自己好好看看你干的‘好事’”。我气得火冒三丈得对点点大叫。可一看到它那楚楚可怜的样子,一脸子的怒火都逃之夭夭了。点点还是个贪吃鬼,如果你手上正拿着一根可口的冰淇淋,那可千万别被点点发现,不然点点一定会眼两眼放光,口水直流,然后像一只离弦的箭一样跑到你身边,最后趁其不备吃掉冰淇淋。然后当作没有事情发生一样。点点,你可真“狡滑”呀!点点胆子可小了,别的狗狗一见到其它狗都兴高采烈的,而点点呢!一旦见到其它的狗,就会表现出不安的情绪:像逃跑和哆嗦发抖等。可点点胆子又很大,每天都写和我一起下去散步,还要硬拉我出去呢!
这样与众不同、性格古怪的点点你喜不喜欢呢?