我的动物朋友作文
我最喜欢的动物是小白兔。
妈妈送了一只小白兔给我,它的小面孔上嵌着一对红宝石似的眼睛,一双长长的大耳朵,身体像一个大大的雪球,可爱极了!
有一天早上,小白兔比我还早起来,我就去厨房拿了一根萝卜,它看见我手上的萝卜,像闪电似地蹦了过来。它吃东西的时候非常小心,先嗅一下食物,然后后退一次,再舔一下食物,又后退,直到它觉得没有危险了,才连蹦带跳地拿起萝卜,津津有味地吃了起来。
它喜欢我带它去公园玩。它的前腿短小,后腿有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的,要是跑起路来速度非常快,我追也追不上。
我给小白兔做了一个家,它在里面左蹦右跳的,很满意它的新家。我在它的家里放了萝卜和青菜,它吃东西的声音好像在和我说:“谢谢小主人,你对我真好啊!”吃饱后,它伸了一个懒腰先把身体拉长,又将四肢藏在身体下面,窝在那里眯着眼打盹了,于是我也回房间休息了。
我爱你——小白兔,你是那样充满生气,那样天真可爱!你给我的童年带来了无尽的快乐!