我的动物朋友作文
橙子是我朋友家的小狗,之所有叫橙子。是因为它小时候长的像橙子,当时它的头圆圆的,在阳光下毛发有点发橘,便起名叫橙子。
橙子是一只泰迪犬,它长着一双毛茸茸的耳朵,披着一件灰白相间的毛发,一双黑溜溜的大眼睛,可爱的小鼻子,让人忍不住用手指砰一下。
橙子吃饭时有个藏食的坏毛病,它总是很珍惜食物,每次觉得自己吃下的时候,它就会把食物藏起来,结果只会使食物更糟糕。这时我们就把它找出来扔掉,它难免会有些生气,汪汪的大叫,有时还会攻击你。
它的走路姿势和猫有点相似,总是在一条线上走,有时候还能立起来走几步。
每到它高兴的时候它就会像个孩子一样疯疯癫癫的乱跑,不高兴的时候一声不吭,无论说多少好话也没用。
这就是古怪的橙子。