我的动物朋友作文
鱼这种动物有着奇怪的个性。
鱼缸里的这条小鱼,是我的一位老师送给我的。我抱着透明的大鱼缸高兴地回到家中,鱼儿在水中游来游去,它似乎在侦察地形,或许是因为初到我家有些害怕。
说它乖巧吧,有时候它却很淘气。只要鱼缸里有漂泊不定的海螺,它就会快速冲上去,把可怜的小海螺撞的连续翻滚好几圈。晕头转向的海螺好像找不到目的地了,只得无奈地躲到水草的根须里。
说它很淘气吧,有时候它却很安静。在夜深人静时,它总是慢慢地在水中游来游去,东瞧瞧、西看看,它那透明的鱼鳍一开一收,像水中盛开的红莲。在游累了的时候,它就会在有着小洞的假山旁,一动不动地漂浮着,看上去就像一艘色彩斑斓的小潜艇。
不知道怎么了,最近它仿佛变得高傲起来,对谁也不理不睬。当我满心欢喜地把鱼食慢慢地撒入缸中,等着它来觅食时,它却用扇形的小尾巴把鱼食轻轻一推,独自藏到水草中,让我找不到它的身影。
这条小鱼就像我的朋友一样,虽然它对我有时总是不理不睬,似乎忘记我的存在,不知道我就是它的小主人。但在我的心中,它却是我的好伙伴,陪着我一起成长。