在我的美好记忆中,深深地记得爸爸从工地带来一只非常可爱的小白狗,我们决定给它起名为“小雪”。
小雪长得很可爱,它浑身雪白,没有一根杂毛。两只圆溜溜的眼睛,像黑色的玻璃球。粉红色的舌头不停地舔着小嘴唇。短短的尾巴,胖乎乎的身体,跑起来特别可爱。
小雪非常能吃,它一顿能吃三根火腿肠,还能喝一袋牛奶。
在家里的时候,吃饱之后,就会在它的窝里睡大半天。
在屋外的时候,它会追逐飞来飞去的蝴蝶,还会啃我的裤腿,玩得非常开心。来来往往的人们都喜欢逗它,有些人还会把它抱在怀里。可它会立刻挣脱来到我的身边。黑亮的眼睛紧盯着陌生人,好像在说:“亲爱的主人,一定会保护我!”然后继续跟着我,不肯离开我半步。
可爱的小雪陪我度过两个月的欢乐时光。爸爸再次从工地回来的时候告诉我:“小雪的妈妈想它了,我得把它送回去!”就这样,小雪依依不舍地离开了我们这个温暖的小家庭。
我经常会想起小雪活泼而又可爱的样子。感谢它带给我无限的欢乐,感谢它带给我美好的童年记忆。