我的动物朋友作文
妈妈刚进家门,就神神秘秘地抱出一只毛茸茸的小东西来。
我仔细一瞧,哇,原来是一只刚满月的小狗狗!它的眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球,黑黑的小鼻子往外鼓着,小耳朵直直的竖着,短短的小尾巴摇啊摇,雪白的毛裹着它的身子,使它柔软得像个绒球玩具。它的嘴巴突然张开嘴巴,美美的打个哈欠,可真逗!一点都不认生。
爷爷说:“这只小狗叫馒头吧!”我说“叫馍馍吧。”话音刚落,它就好像能听懂似的,使劲地摇着尾巴!
馍馍的到来,给我的家里带来无限欢乐。我一回家,它就会摇着它的尾巴,小短腿一点一点地往我腿上拱,那种亲热劲儿让我立刻忘记了写作业。嘻嘻,我准备写作业它就会在我脚下蹭来蹭去,后来干脆跳到凳子上,趴在我身边,“咕噜咕噜”地睡起大觉来。
为了提高馍馍的素质,把它训练成一个有教养的小“绅士”一到晚上吃过饭还要去带它溜大街,都成“街长”。还要教它怎么握手,怎么坐,怎么和小朋友交流。我们全家聚在一起动脑筋。我相信,天资聪明的馍馍一定会学会好多好的习惯。
我特别喜欢馍馍,它好像也喜欢和我玩。