我的动物朋友作文
我家有一只可爱的小东西,可是因为我长期要去上学,中途没有办法管他,所以我就让我的妹妹收养她,它就是一只小仓鼠。
这只小仓鼠可不一般,它拥有着一身纯土色的毛,随着季节的变化,它的毛色也会变化。小仓鼠的眼睛鼓鼓的,两只小小的耳朵立在又圆又小的头颅上。四肢灵活地摆动着,小仓鼠粉嫩而灵敏的鼻子一呼一吸的,像个显示灯。
到底是怎样的故事让我们成为好朋友呢?
一天放学,我在学校门口发现一个小摊,那里的人非常多,我凑过去看了看,挤进了人堆中。我发现一只极小的仓鼠正在被一群大的仓鼠踩来踩去,情急之下我脱口而出,“老板,我要这只小仓鼠了!”然后,老板就给我打包好了。
回到家后,我就为这只小仓鼠组建好了小窝,它似乎来到了新家特别高兴,我的心中也在暗暗窃喜。
第二天,我为他加好粮食后就去上学了。后来我放学回家来看他时,他似乎长大了一些。看来在这种没有人欺负的环境下,它的生长速度简直神速。经过这一天天的养鼠日记,小仓鼠也长大了不少,我也成长了不少。我会永远爱护她,和她做永远的朋友。
这就是我的动物朋友——仓鼠。