我的好朋友作文
我上大班的时候,交了一个好朋友,他姓罗,我们都叫他“小罗罗”。
他圆圆的脸上长着一双有神的大眼睛,鼻子挺挺的,头发乌黑乌黑的,非常好看。
他有一颗助人为乐的心,总爱帮助困难的人,所以同学们都喜欢和他交朋友。有一次,我不小心掉进了坑里,这时,在一旁跑步的小罗罗看见了,急忙跑过来把我拉出来。我出来后对他说:“谢谢你!”他说:“不用谢,以后要小心一点。”
还有一次,我做课前准备的时候,发现我忘记带小楷本了。哎呀,不好,这节课老师要听写词语呢!当时,我急得快哭了,这时,小罗罗知道了,赶快把他备用的小楷本借给我,我感动得不知说什么好。
小罗罗就是这样一个助人为乐的好模范,他是我的好榜样。我很高兴能交到这么好的朋友,我为有这样的一个朋友而感到荣幸。