给“手拉手”小朋友金吉娜的一封信作文
你好!
接到我的这封信,也许你十分惊讶吧:咦,怎么一个陌生人会给我写信?哈哈,不要害怕,我们虽然互不相识,但是,“天下一切有缘人皆朋友”嘛,我还是十分希望与你成为知心朋友的,你愿意吗?
我们班最近几天开展了许多有意义的活动,其中,我最喜欢的一项就是“手拉手”活动了。这个活动,主要是让自己与远方地区的小朋友建立联系,交朋友,互相之间谈谈心,互帮互助的一项有意义的事。我在茫茫人海中寻找着我那从未见过面的小伙伴,一眼看中的就是你。
我想和你们班开展“手拉手”活动,其实并没有什么太大的目的,就是想多交几个国外籍朋友,希望有更多的人陪我说话,谈心,我们可以书信交流,可以发电子邮件,可以聊QQ,还可以打电话。我想,如果我们成了伙伴,我会和你们交流,分享一些我最喜欢看的书,喜欢读的杂志,我也希望你们也能与我交流这些。我会把自己喜欢的东西与你分享。我还会给你邮寄我们这里的土特产。当然,我也会亲自去看你们的。
说了这么多,光顾说活动了,听说你的家乡在美丽的拉萨古城,居住在繁华、热闹的八廓街,我在课外书中了解到八廓街是一道宗教的江,是一条生活的河,书上还说,你们八廓街环绕着拉萨最有名的建筑——大昭寺,大昭寺是那么圣洁、壮观。
对了,介绍一下我自己,我是山西省孝义市崇文街小学五年级学生,我叫穆丽如,我性格不内向,也不外向,是一个开朗的小女孩,我的爱好很广,喜欢弹钢琴、画画、跳绳、写作……和你说说我的学校吧,崇文街小学可是我们孝义市数一数二的小学,有花、有草、有树……十分美丽。师资队伍也很雄厚,所以,我们的成绩也很好。
请你与我交个朋友,记得回信,好吗?