我们的新朋友作文
我们的教室来了一位新朋友,这位新“朋友”有一张又宽又大特殊的“脸”,这脸会变,一会儿绿脸,一会白脸,我们称之为“变脸朋友”。
它没有眼睛,没有嘴巴,没有鼻子,也没有耳朵,却是我们学习的好伙伴。
它是上周末才来到我们这个班的,来的时候,把我们这个班弄得乱七八糟的,桌子和椅子都换了个新主人,桌子的脸上还有几个脏兮兮的大脚印。
可是它却有着神奇的本领,一下子把我们全班都震撼了。它来的第三天,我们全班都很好奇,总想去摸摸去弄弄,它就像一块甜美的蛋糕一样引诱着我们。他好大方:展开它那绿色的笑脸,敞开它宽大的胸怀,任我们在上面为所欲为。我们可以在上面画画,也可以在上面写字,还可以在上面看电影呢。我也没能抵住它的诱惑,走向前去,拿着粉笔在它的脸上画了一只大花猫的脸。
那节是沈老师的课,老师说要给我们看电影,班里的同学都非常高兴,沈老师从办公室里拿来了一把钥匙往它身上的锁孔一插,钥匙一转,锁开了,老师把它的身子轻轻一移,那家伙竟摇身一变,变了一张大白脸。如果不是上课,不是老师在场,我想全班同学都会和我一样“哇”地叫出声来,没想到这朋友竟有如此功能啊!我不禁在心中赞叹道。
那白脸更神奇,功能可多了,数学课上,随便可以拿出作图工具,三角尺、量角器、圆规……这样,老师不必捧着一大堆用具来上课了;语文课上,优美句子、古诗随时欣赏;音乐课上,居然可以在它身上请出一台电子琴,还能在上面弹奏乐曲,空闲时,老师让我们在它身上看电影……这不,现在老师让我们在看《狼牙山五壮士》的电影呢。
我们的新“朋友”——电子白板成了我们学习生活的好伙伴。