有你真好朋友作文
每当我失落时,是你安慰我;每当我不自信时,是你鼓励我;每当我想偷懒时,是你鞭策我……你就是我的好朋友——钟智睿。
钟智睿是我的同班同学,他中等个子,皮肤黝黑,高高的鼻子下面有一张爱说话的嘴,笑起来会露出两颗跟我一样大大的门牙!他跟我住在同一个小区,每天我们一起放学回家,一起写作业,成了形影不离的好朋友。
我们不仅是好朋友,还是竞争对手!无论是写作业还是考试,我们都要较量一番,谁都不甘示弱!所以每天放学回家,我们连零食也顾不上吃,立马放下书包比赛谁先做完作业。妈妈看着我俩暗自较劲的情景笑得合不拢嘴,偷偷地说:“看来只要有钟智睿,我再也不用担心女儿的学习了!女儿有这样的朋友真好!”
钟智睿很乐于助人。这学期每周二我要值日扫地,我的任务是打扫教室的“VIP”小组。这个小组人不多,但是小组成员很调皮,地面经常是脏乱不堪,所以我每周二都会早起,特地提前去打扫,要知道若有一天不打扫,老师肯定会一眼就能看出来,我可是会被罚扫地的!天有不测风云,上周二我家闹钟没电了,晚起了一会,我心里急坏了:这下惨了,今天来不及值日了,肯定要被老师骂了。我紧赶慢赶忐忑不安地走进教室的一霎那,早自习铃声响了,完了,一分钟的打扫时间都没有了。我垂头丧气地用余光瞟了一眼“VIP”一排的地面,什么!我简直不敢相信自己的眼睛,“VIP”一排地面竟然干净整洁,桌子整整齐齐的排列着。正当我疑惑不解时,我的同桌告诉我,是智睿来的比较早,见我来晚了就提前帮我做好了值日。听了这些话,我的心里涌起一股暖流,钟智睿,有你这样助人为乐的朋友,真好!
钟智睿还很有耐心。数学试卷上有一道题我不会,老师讲解完我还是不理解。回到家中钟智睿见我不会订正试卷上的这道题,就开始不厌其烦的教我,讲了一遍又一遍,我终于理解了。他还举一反三,出了好几道相似的题目给我做,从此类似的题目再也难不倒我了!钟智睿,有你这样耐心的朋友,真好!
钟智睿,你是黑夜中的萤火虫,你是沙漠中的绿洲,你是大海中的灯塔,你是我学习的榜样。有你,真好!