有你真好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,我把他当兄弟看,他就是小亢。
他是我人生路上出现的一个巨大亮点。他学习成绩上游,体育也好,艺术也不错。你也许会觉得这不就是一个平凡、普通的优等生吗?不,当我介绍完了他,你也就不这样觉得了。
我和小亢每个周六、周日下午都要去练篮球。那时我妈妈还不会开车,爸爸每天忙得不可开交,奶奶照看弟弟,我总是自己走着去训练。
步行的路上,开始还好,到了后面,因为要铺设地下线路,我只能沿着大路边走。唉!我太难了!我提心吊胆地走在大路边,紧紧贴着路边石,车辆飞快地从我身边疾驰而过,简直就是在刀尖上行走。
就在这时,一辆小白车停在我身边。啊!原来是小亢和他妈妈。小亢在车窗里招呼我:“小毕,快上来,这多危险啊!”原来小亢发现我总是步行去训练,就让他妈妈开车把我也接上,发现我走了,他们就追过来了。那一刻,我心里有说不出的感动,多细心的人啊!有你,真好!
由于我是个新手,很多篮球技巧还没学会,有些跟不上训练节奏。小亢就利用训练的间隙一点一点教我动作,陪着我补课。我也慢慢赶上了进度。我想,有这样一个朋友,真好!
我有这样一位朋友,虽然他很平凡、普通,但我觉得他身上蕴藏着一股很强的正能量——他为别人着想,乐于帮助别人。我很想对他说:有你,真好!