有你真好朋友作文
翻开我尘封已久的记忆,突然发现:在几乎所有的记忆中,都会有一个身影的出现,那就是无私而伟大的老师。 是老师,将我从那愚昧无知的深渊当中拯救出来,带领着我走向了知识的大门。老师犹如一根红烛,为我们照亮了前进的道路,而它自己,烛光变得微弱,烛泪也不断的滴落下来
老师,她将自己的青春无私的奉献给了教育事业,她将自己的满腔热血都洒在了我们的身上。但她自己总是默默无闻,无私的奉献着
每到深夜,我们总能看到几户没有关灯的人家。那多半是老师在准备明天的课,或在批改我们的作业,相比之下,我们平日的学业负担又算得什么呢?
从古至今,有许许多多的才子英雄而其中又有哪个没有接受过老师的教育呢?没有老师,知识无法传播、文化无法传承,那是多么可怕的事情啊!
古语有云:一日为师终生为父。老师对我们来说可以说是除了父母之外最亲的人。尊师乃我中华民族之传统美德。自古以来人们就非常敬重老师,生活在现代的我们应多体谅与理解老师,而不应对老师不敬。 是老师教授了我知识,使我不再愚昧。是老师成就了我的今天。没有了老师,我便像折断了翅膀的鸟,永远也飞不高。我绝不会辜负老师对我的期望,我会走得更远。
老师,您辛苦了!老师,有你真好!