有你真好朋友作文
你是我的好朋友,也是我的好榜样。我们在一起学习、生活了六年,只有你最懂我。何奕高,有你,真好!
当我被误会时,你替我解围。我因为被怀疑抄答案和同学吵了起来。我一着急就结巴,话都说不清楚,就更让同学们怀疑了。我急得满头大汗,眉毛拧成了个麻花。你赶紧为我解围,坚定地说:“我和他一直在一起,怎么可能抄别人的答案?”同学们听了,才相信我没抄答案。这时,我心中的巨石才落地。有你,真好!
在学习中,你激励着我。你学习非常好,班里数一数二的学霸。你经常在课下辅导我的功课,告诉我不会的题该怎么解。在你的影响和帮助下,我的成绩逐渐提升。有你,真好!
在我受伤时,你总是关心我,照顾我。有一次我和同学们踢球时,被球砸到了头,我感到一阵钻心地痛。我以为只是被球闷了后一时的疼,但是这种疼痛一直不止。我感到了什么东西从头上流下来。我用手擦了一下,发现是血,顿时被吓了一跳,站在那里不知所措。同学们也向我跑来,一见到我头上、脸上的血,都被吓呆了。这时,你赶紧拿出纸巾,把我脸上的血轻轻擦掉。你睁大眼,仔细观察着伤口,一边安慰我:“没关系,破了一个小口子,我陪你去卫生室处理一下。”说着,又用一张干净的纸巾盖在我的伤口上,扶着我去了卫生室。这件事已经过去很久了,但它在我心中久久忘不了。有你,真好!
在学习、生活中,你都像一个哥哥,无微不至地照顾我、帮助我。我想对你说:“有你,真好!”