有你真好朋友作文
心中有一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能让我感受到春天的温暖。朋友,有你,真好。
还记得那是一年级的时候,课间我们都在教室外玩耍,当我沉浸在快乐的玩耍中,危险却步步来临,3班的一个小男孩正在和别人打架,互相扔石子,可我却成了那个“幸运”的观众。我的脑袋被一块较大的石子丢中了,我当时吓懵了,再加上疼痛,大声的哭了。在旁围观的同学有不少,可真正过来扶我的却只有你一个,你连忙扶起我,去找老师帮忙,你一边走一边安慰我,小心的替我擦着眼泪向老师说明,事情的经过,结果,你要陪我去医务室擦药,擦药的时候我是那么紧张,你握着我的手,担心的问:“疼吗?”我笑了:“不疼了。”
还有二年级的时候我学习很差,每次只能考80分左右。而你却主动帮助我,耐心的给我讲解难题。面对学习优异的你,我暗自下定决心,我一定要赶上你。很快我们就成了学习上的竞争对手,生活中的好伙伴,我们就像一对亲兄弟,形影不离。
可是一起玩了三年,四年级的时候,因为我父亲的工作,不得不转学去了星澜,临走的时候,我忍不住,眼睛里的泪水,放声大哭。我们一起放学,一起回家,一起去图书馆看书,许多美好的回忆在我的脑海里浮现出来。可我知道以后再也见不到你了,如果能再见到你,我想对你说:朋友,有你,真好。