再者,有了什么样的朋友,就能看出你是怎样的人,是仁人或者是恶人?还记得王勃说过的海内存知己,天涯若比邻,这是多么的好啊朋友是人生最重要的人,知己朋友更是你这一生最值得交往的人,莫过于父母对你的爱.
朋友是一种相遇。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,是一种缘份。
朋友就是一段荡气回肠的歌,无论是低回咏吟,还是放怀高歌,皆刚柔相映,陶然自得。
但那种酒肉朋友若好比你人生道路上一块巨大的绊脚石,会把你引入旁门左道,误入歧途,走向失败,成为了失败者,即使你拥有很多的财富,也会贫困潦倒,不仅程度上的贫困,也是精神上的缺乏,步入堕落的王国.
就像想酒肉朋友的典故一样:据说在很久以前,一个镇子上的刘七和宋九是邻居,刘七家开酒坊,朱九家开肉铺。刘七想:“若与宋九交个朋友,到他家割肉岂不就不用花钱了。”宋九也在盘算:“我若与刘七拜了把兄弟,他的酒就可以白喝了。”两个人各怀鬼胎,一拍即合,果然不久便拜了把兄弟。于是两人几乎天天在一起喝酒、吃肉,还真的亲如兄弟,被人称为“酒肉朋友”。后来,两人合伙外出做买卖挣了大钱,快过年了,两人就把银子包在一个大包袱里往家赶。离家不远了,他俩在一座庙里过夜,刘七说:“快到家了,我俩好好喝一壶庆贺庆贺怎么样?”朱九连连赞成。于是两人分了工,一个去打酒,一个去买肉。刘七打完酒想:“这一包袱银子要是全归自己多好,真舍不得分出一半去。”他便买了一包毒药洒进酒壶,宋九买完肉也想:“那么多银子够后半辈子花的了,要是没有刘七多好。”于是,他也买了一包毒药,放到肉里。其结果可想而知:两个人同归于尽。这种朋友是多么的可怕啊,知己才是你一生中最好的辅佐,就想象到俞伯牙好钟子期高山流水的故事,那可谓心有灵犀一点通啊.