可能许多人都想不到,我与一只兔子竟然是好朋友。它是我以前养过的一只兔子“水冰月”。
这只兔子很让人觉得可爱,那它到底长什么样子呢?我就来讲一讲吧。这只兔子是一只茶杯兔。茶杯兔顾名思义就是像茶杯那么大的兔子,也称为侏儒兔。它的耳朵特别短,所以把它抱起来的时候不能像抱其他大兔子一样抓着耳朵拎起来。它的全身几乎都是白的,只有耳朵后面有好几个黑色的斑点。它是一只很小的兔子,刚到我家的时候特别瘦,自从我给它喂了好多草以后,它就变胖了。
不论我是在学校还是在家里遇到了烦心事,我就会去找它。它用它那明亮清澈的大眼睛望着我,仿佛看穿了我的心底。我用心里的语言与它交流着,它会用它毛茸茸的鼻子拱一拱我扶在笼子上的手指,安慰我,给了我许多的自信心。
它的魅力使我心里百抓百挠的。自从我养了兔子以后,我心里就成天都是兔子,梦里也是兔子。每当闹钟响时,我就会抓紧起床,只是为了去看那么十几分钟的小兔子。每当我的手靠近它,就不忍心放手。玩着玩着我就忘了时间,忘了任何事情,只觉得自己在幸福当中离也离不开了。妈妈叫我离开时,我心里就含着十分的不舍,心里默默的对小兔子说:“再见,中午再跟你玩。”
它可以给我解忧,它可以让我每天早早起床,它还让我认识了一个道理。
有一次我见它跳的欢,笼子里也没有草,于是就赏了它一把草。过了半个小时,我又来了,看见草竟然不见了,于是我又给它抓了一把草……就这样,我给它前前后后抓了好多好多把草,笼子里的草梗子,数也数不清。可是当天晚上它就生病了,拉了稀。我十分心痛,看到它痛苦的模样,我真想给它贡献一份自己的力量。回想起来,我满足了它的所有需求,可是它为什么还是生病了呢?我百思不得其解。妈妈告诉我:不论是爱动物还是爱孩子,都不能不加约束的溺爱,溺爱对他们来说不叫爱而是害。
这么可爱这么乖巧的一只小兔子。可惜它现在已经不在我身边了。它现在被埋在了土里,在它的小棺材里面,它已经死了。我觉得它应该会感到很温暖,因为是我和妈妈一起目送着它走的。在它走之前我还摸了摸它那柔软的皮毛,我太爱它了,可是我认为它现在终于可以休息休息了,这是它休息最长的一次,也是它做梦做的最香的一次。再见,愿你成为人间的风雨,日日夜夜的陪伴着我。