我有一个好朋友作文
我们班上有一位很厉害,而且很热心的女同学。她长得白白的,眼睛总是灵活地转来转去,小嘴巴很薄,她就是我们班的班长——杨馨。
有一次,我在操场上摔倒了,她主动地扶我起来,她读课文很有感情,背诵课文也很厉害……
我有这么一位好朋友,实在太幸运了。
我有一个好朋友,他的名字叫做刘东来,他是我班的阅读大王,我非常的羡慕他。他总是拿别人课余的时间来看书。
记得有一次,下课了,我班的同学都跑出去玩了,刘东来却默默的坐在位置上看书。我走到他面前,对他说:你不出去玩了?他好像没有看到我似的,依然望着书本。我对他大吼一声:刘东来,你不出去玩了!他好像走火入魔了,一句话也没问我。突然,他说:我要学许多的知识,把其他同学玩的时间拿来看书,这不是更好吗?我听了心里涌上一股热泉。心想:他竟能做到这种精神,而我却只知道玩!
我知道了:知识是要天长日就才能积起来,今后要更加努力学习。