我有一个好朋友作文
我有一个很要好的朋友,他的性格很温和,从来不会生很大的气。他就是我的好朋友。
有一次我们俩在一起玩,我提出建议,看谁先骑回来,挺爽快的答应了,还有个人做讲解员,两边车手准备好,3-2-1-出发,两个车手开局很好,我本来想一个冲刺冲出去,落他好远他在弯道别我,我当时一个加速冲向了他撞了个措手不及,好在人没事,但我把他的车灯撞坏了,我很不好意思,急忙向他说不好意思把你的车撞坏了,我明天给陪你一个,他沉默了一秒,我以为他要生气了,(一般人都要生气的)可他却没有发火,而是温和地说:“不用陪,反正灯都旧了,坏了就坏了(其实他的是个新灯)。”我当时用一种不好形容的感觉看着他。第二天我去找他顺便给了他一个车灯,他还不好意思收,看我不注意的时候有偷偷的放到我的大衣里,我也是到家才发现。我的这个朋友是不是很大度,很温和。
我的好朋友的大度温和连我都被感动了。