黄金鼠-我的动物朋友作文600字
我家养着两只黄金鼠,它们是我和爸爸妈妈在逛花鸟市场时买来的。
其中一只黄金鼠只有身子是白色的,其他地方(包括头和尾),都是金黄的,我叫它“懒懒鼠”。“懒懒鼠”的身子胖胖的,非常喜欢睡觉,有时我把它抓在手上,它也会睡着。“懒懒鼠”非常爱吃蔬菜和饼干。
另一只黄金鼠的身子也是白的,头和“懒懒鼠”一样都是金黄色的,但它的尾巴是白色的,只有一小块是棕黄色。我叫它“神行鼠”。“神行鼠”十分活泼好动。正因如此,它已经N次走出它的小笼子了,而且有一次我抓住了它,它还把我的手咬出血。“神行鼠”非常爱吃瓜子,经常把两腮撑得鼓鼓囊囊的,原来它是把瓜子存在那里慢慢咀嚼,真有趣!
有一次我一早起来去看黄金鼠们,发现黄金鼠家中,只剩下沉浸在睡梦中的“懒懒鼠”了,“啊!”我大叫道,“怎么办?‘神行鼠’不见了!”这可不得了,我赶紧叫醒了爸爸妈妈,开始了地毯式搜寻。我来到我的小房间:先看看床底下,没有;窗帘背后有吗?没有;床头柜?桌子底?书桌抽屉?都一无所有……经过几分钟的搜查,我来到了爷爷的房间:床底下,柜子里,洗衣机下……嗯?洗衣机下那团白白的长长的东西是什么?我喜出望外,赶紧搬开了洗衣机,我当是什么?原来是水管而已啦!
这时,爸爸妈妈也搜查完了,他们告诉我:阳台没有,餐厅没有,卧室没有,书房也没有。我和爸爸妈妈只好先吃早饭。在我吃早饭时不经意的一转头,呀!在窗帘下有一团白白的有长长尾巴的东西在蠕动,是黄金鼠吗?我赶紧跑过去一看,还真是!真是一个调皮的小东西,我赶紧把它放回笼子里。
虽然黄金鼠们非常调皮,但我还是把他们当做我最好的动物朋友。