当夜晚的第一缕月光从窗子外映在我们的脸庞时,你是否会感到孤单与寂寞?
我没有兄弟姐妹,整天都期待着有个人陪我玩,陪我做作业、吃饭,哪怕是小动物。
我特别羡慕我的表妹。她有一个姐姐和一个一岁的小妹妹。有人陪的感觉那是美好的,是热闹的,是团结的,是有爱的……我还特别羡慕我的表弟,他养了一只纯种边境牧羊犬,名叫小顺。他与小顺的感情那可是比天还高,比水还深哪!每当我到他家玩的时候,总看到他与小顺搂搂抱抱,还时不时地嬉戏玩耍。我看到这情景,鼻子总是酸酸的。
如今,我有了4只小乌龟,生活不再单调乏味。虽然它们不会说话,也不会像小狗那样汪汪叫或舔主人的脸和手,但它们会不停地爬,逗乐我;它们会疯狂吃食物,吃到吃不下为止;它们还会张大嘴打喷嚏和打哈欠……总之,我很爱我的4只小宠物。
我在没人陪的时候感到孤独,是4只小乌龟让我想大胆自信地说:“有朋友的感觉真好!”