“亲密”的朋友作文
“读书破万卷,下笔如有神。”可见,书对我们有多重要。
听妈妈说,小时候书能哄我睡觉。小时候,我不识字。每次睡觉前,我都拿着图画书翻来翻去,不一会儿,我就睡着了。
我特喜欢书,如果谁跟我借书这可就难了。前几天,我买了一套书《小文章,大智慧》。我正看着,我的好朋来了,我们俩一起看。没想到放学了,她居然向我借那套书。没办法,只好借给她了。过了两天,我就去问她看完了没。她说:“完了”。她把书还给我,我拿了书就跑回家,连招呼也没打。
我也很爱护书,每次买新书我总会把手洗干净,再包上书皮,然后再看。
书给了我知识,书还让我认识了英雄人物。这些英雄人物都是为了我们的新中国而战死沙场。
书,还让我游览了许多风景。书中的风景写的那么详细,那么丰富,我读了仿佛身临其境,多神奇!
读一本好书,就像交了一位知识丰富的好朋友。