描写朋友作文
谁都愿意自己有几个真正的朋友,可反观我们,平时身边的人很多,可谁才是真正的朋友?
谁都希望自己在困难时,朋友会解囊相助,我们的朋友做到了,而被朋友帮助的我们做到了吗?
星期五是一个在小学生眼中让人期待、让人盼望的日子――同学们在期待着这一天快快地结束,靠着这个单纯的想法,每个人心里欢呼着、沸腾着、等待着下课铃的敲响。
社会课的老师讲完课后,同学们像小鸟出笼,自由自在地玩耍着,不一会儿,阿蔡把我叫到一边,大意是小高的衣服湿了,看到我穿了两件衣服想借我的外套。我毫不计较地爽快地答应了。并暗自想到他放学后定会归还。
下课了,盼望已久的下课铃终于敲响了。果真小高面带笑容和感谢之情径直向我走来,哦,那件衣服和他倒挺般配,穿起来倒是很英武、帅气。小高兴高采烈的对我说道:喂,哥们,谢谢你的两肋插刀,衣服我下星期还你了。
什么?下星期还我?我欲言又止,我担心他把我的衣服弄脏了,我害怕妈妈责怪我丢了衣服我思考着,大脑在快速地旋转着,嘴里吞吞吐吐说不出个所以然来,四月的骄阳让我汗流浃背,窘得我抬不起头来。
小高看到我的神情,明亮的眼神突然黯淡无光,无可奈何地说:没关系,还给你,我不冷。然后,转过身,孤单的走了。
看着小高那单薄、孤独无助的背影,突然意识到:平时我有困难,小高的鼎力相助;平时我遇到难题,他的无私帮助;平时我受到批评,他的苦口婆心失去朋友是可怜的,孤单的,谁都希望得到朋友的真诚无私的帮助。
想到这里,我快步追上小高,并把外套再次塞进小高手里。这不仅仅是一次自我的反省,也是站在朋友立场上的一次道歉。我相信,无论谁遇到困难时,总有朋友帮助你,那将是最幸福的事。
这些年一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂
希望小高是幸福的,希望我们五湖四海皆朋友,希望我们在得到朋友帮助的同时,也能够去帮助朋友。
朋友一生一起走,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。周华健那深情的歌声在我耳边回荡。