描写朋友的作文
我有一个树朋友,应该算是亲密朋友了。
她有一个名字,叫作忻莉。她的名字可是我取的!为什么叫忻莉呢?因为我见到她的第一眼,她长满了翠绿茂盛的绿叶。我觉得在树的世界里,长满茂盛绿叶的就算美丽的树。就像我们人类一样,漂亮善良、乐于助人就是美丽。我的这位良友完全符合美丽树的要求,但是我这几天来我天天观察她,我觉得她不应该还算是太美丽,就叫她萝莉吧。她还不够高大和健壮,她只有大树的一半高,所以我就叫她小萝莉。因为我的名字里有忻字,所以给她改名叫忻莉。第一次见到她,她的绿叶随风摇起来,仿佛在和我打招呼。
我走了过去,轻轻抚摸着她的树皮。我抬了抬头,看到她像在对我说:“和我做朋友吧!”我既惊讶又好奇,就答应了。我就这样望着她,仿佛时间静止了。这一切很安静,我的手表却“嗒”、“嗒”、“嗒”地响,我心生疑问,我的手表怎么那么响呢?我觑眼看了看手表,这就样打破了寂静。快五点了,我迈开脚步快速往家里跑,却时不时地回头。手表又不响?怎么回事?第二天晚上,我趁着要去骑单车的时间,再去看了我的树朋友——忻莉。我仔细站在树下观察她,她的叶子是椭圆形的,前端稍尖顶,叶子的边缘略呈锯齿状,排列得整整齐齐。我倚靠在树旁,在与她沟通,聊着趣事。借着月光我看到她的树皮棕色的,树干上有些疙瘩。我天真地问:忻莉,你的皮上怎会有疙瘩?是受伤了吗?她好像微微笑着跟我说:不是。所有的树都是这样的,并不是受伤。我总觉得她的疙瘩和她旁边的两棵树有着与众不同,不过,我也不再问下去了。第二天清晨再见到忻莉,由于赶时间,我稍做留片刻只望了望她。春天,她刚抽出来的新叶,大小形状和瓜子儿差不离儿,朝阳面绿得发亮,仿佛在翠绿的叶子上打了层薄薄的蜡,摸上去滑溜溜的。树叶的背光面是翡翠绿色的,淡淡的。我一回头,看见同学来了,便与忻莉匆匆道别。我几乎每天都会去看她,和她讲我的心事。有一次,我把受了委屈之事讲给她听。她像个聆听者,认真地听我说话。我的心事讲完了,心情也好多了。有时讲完,她还会摇一摇自己的绿叶回应我,好像挺赞同我的看法似的。假如看见有人撞了她,我就会去安慰她,抚摸一下她,让她舒服一点儿,然后告诉她别伤心,不疼了!忻莉虽然是一棵树,可是不是一棵普通的树,我们互诉心事,互相鼓励,也互相欣赏。
我一直观察她点点滴滴的变化,我希望忻莉长大后是高大挺拔的,长青不衰的!