描写朋友的作文
我有一个朋友,他从来不在我的面前炫耀自己,但是他总是在我有困难时帮助我,我开心是和我一起开心,他就是王彬,和我同舟共济,最要好的好朋友。
王彬长的有些喜欢乐于助人的模样。不信?你看!他长的又高又瘦,这好像为他助人为乐提供了保障。他水灵灵的眼睛发挥着灵光,好像在寻找这哪里有人需要帮助,想要快点向他提供帮助似的。就如他的长相,他确实非常喜欢助人为乐。不信?你看看下面的故事。
有一天,我和王彬还有一些伙伴们在一起玩旱冰,我滑着就萌发了一个想法:我们去比赛溜冰,先比花式滑,比一比谁滑得最美,再比速度,比谁先跑完操场两圈。第一名加20分,第二得15分,下面每落后一名得到的分数就少五分,最后的减10分。我把这个想法告诉了大家,大家都同意了。我们就开始滑了。开始比花式滑冰了,我先来了一个“糖葫芦”式滑,又了一个“漂移”最后来了一个看门的绝招:“太空步”我的表演引来了一阵热烈的掌声,接着我的朋友们一个接一个地表演了自己的招式,最后,轮到了王彬表演了,他很平静地来了一个“鲤鱼跳龙门”又帅气地来了一个“连环漂移”,最后和我一样也来一个“太空步”也引来了一阵热烈的掌声。到了最紧张的投票环节了。我得到了20票,其他的朋友平均只得了7票8票的样子,最多的也只得了10多票(不到15票)。王彬是最厉害的,他得到了25票,拿到了其他人梦寐以求的第一名。
接下来又开始了速度比赛。开始时我和王彬一路领先,整整领先了他们10几个身子的距离,到了拐弯处了,我和王彬不约而同的使出了“闪电漂移”,他顺利地飘了过了这个弯道,直奔终点。而我却失败了,一头撞向了附近的一个铁桶,他见了马上转弯来看我,并把我抱给了我的爸爸妈妈,我的爸爸妈妈马上把我送去了医院。到了医院,医生告诉我爸爸妈妈,我只是有一点皮肉伤时,王彬好像比我的爸爸妈妈还开心。而其他朋友们呢?他们那时候像仇人似的向我笑了笑(是嘲笑,鄙视的意思!),甚至还有人的对王彬说:“别理他,他手上又不是你受伤,何必自找麻烦吗?你快点去滑吧,得到第一名才是最重要的!”我听了这番话气得上气不接下气:不是有人说过一句名言:友谊第一,比赛第二吗?他们简直是:比赛第一,友谊啥也不是!比倒数第一还差!可王彬听了这番话,反驳道:“你们应该换位思考一下,如果是你,你会这么想?”他们却冷笑这说了一句:“我会想:我自己活该!哈哈!再说了这么可能呢!”王彬听了,不为所动仍然继续帮助我。
那次比赛他虽然花式比赛赢了,但由于速度比赛时大败,总分落后而大败,但他和我的友谊却加深了很多。因此在他在我的心目中永远都是No.1!