描写朋友的作文
说起我与好朋友的故事,三天三夜也说不完。特别是与王鸿瑞,我们之间因为是前后位的关系,所以感情很深。
从一年级开始,我们俩就成了形影不离的好朋友。她有一双水灵灵的大眼睛、高高的鼻梁、火红的嘴唇,还有一头长长的黑发。
还记得那一年,她当上的班级里的学习委员后,每天都能看到她熟悉而忙碌的身影。当同学们背着书包走进教室时,她就会一丝不苟地进行作业检查,并负责作业本的分发。有一天,我刚进教室,书包还没来得及放下,她就来到我的身边要求检查我作业完成情况。我说:“我做的作业,你就放心吧,肯定没问题。”她仿佛没有听到一样,还是继续认真的查看作业本。突然,她喊道:“韩诗雨,你太粗心了,这儿落下一道题目没有做。”我听见了,马上反驳说:“不可能,我都在家认真检查过了,你肯定看错了。”“不信,你自己看那!”说着她把作业本上漏题目的部分给我看,我仔细一看,还真是,果然是粗心落下了。我红着脸,不好意思的对她说:“王鸿瑞,看在我们是好朋友的份上,你就给我一分钟的时间,让我补上,不要给我记作业没有好好完成好不好?”“不行,没认真完成就是没完成,不能糊弄”。她一脸认真的表情,拿着我的作业本就去登记了。我当时就生气了,眼泪在眼眶里打转,心里在恨恨的想:好你个王鸿瑞,还是好朋友呢,一点忙也不帮,我要和你绝交!
下课后,同学们一起在操场上玩。这时,王鸿瑞走到我身边,想要和我一起玩。我没有理她,心想一定让你尝尝朋友绝交的滋味。她见状,认真的问我:“怎么了,还在为作业的事生气啊,你想一想,老师和同学们信任我,才让我当这个学习委员,如果我让你弄虚作假,老师和同学们肯定就不会信任我们了,这样做是不对的。”听后,我仔细想一想,她说的确实有道理,于是,就不再生气,和她和好如初了。
不久后的一天,在课间游戏的时候,她不小心摔倒了,别人都不当回事,我却紧张的扶起她,并第一时间送到校医务室包扎伤口。她很感动,一个劲的说:“谢谢你韩诗雨,谢谢你韩诗雨。”我开玩笑说:“好朋友嘛,谢什么,再客气下去你就好成‘唐僧’了”。她听了开心的笑了。
这就是我和我好朋友的故事,我相信,只要大家相互信任理解,相互帮助互爱,一切困难都会被打败,友谊就会天长地久。