描写朋友的作文
我确实记不清我什么时候认识她,她说她记得我。恩。然后我们就玩开了。我们一起走过春夏秋冬,一起见证冷暖青春,记得我昨天还对她说,你那么小的身子里怎么会有那么大的气魄,然后她开怀大笑,趴在我肩膀上笑,我又说了一句,恩,胸中有丘壑嘛。她笑得更欢了,说,我有那么宽嘛。我也笑了。
还有七年级一次上体育课,钱子怡要我做她的好朋友兼好老婆,恰好程圆祥也在,然后让我做选择。我当时什么都不知道了,她们的眼神都很专注啊,特别是程圆祥,有着黑色却又亮晶晶的眼睛,非常认真呢。
程圆祥应该不喜欢很花的衣服吧,她穿运动裤,冬天穿白色的小羽绒服,头发扎的很精神但是下面总是蓬松的卷发,带一个黄色发卡,像是三角形的。嗯哼,腿很细,嗯哼,是双眼皮。如果不是那一头扎紧的短卷发,不对,是中卷发,恩,也不对,反正是比短卷发长了一点点的卷发,再褪去黑框白边的眼镜,再穿上比较可爱的衣服,留个长发,那绝对是惹人怜惜的小美女,有一种小鸟依人的感觉。但是至少现在是不可能的,也就我想想吧。虽然现在在远处看起来身子仍然很娇小,但是站在远处,却有一种不怒自威的感觉,那是班长的威信。很强大。
程圆祥写的了一手畅快淋漓的字,说的了一口妙语连珠的话,办得了别人想都想不到的事,就像古代上得了厅堂,下得了厨房的贤惠夫人一样。多才多艺。
她爱喊我叫“明明”,我对这个名字着实无语了一番,她说这是她喜欢的一首歌,叫《明明就》,很好听。我们经常下课去厕所时哼着这首歌,每次她来找我,都是说,去厕所吧,我就接一句,厕所是你家啊,然后她就再接一句,清洁靠大家。然后我们就笑了起来,在阳光的照耀下,我们明媚的脸上都洋溢着几乎金色的微笑,金色的阳光围着我们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有些虚幻,却是无比真实的。周边是青翠的树木,生机勃勃的绿色,活力四射。我们真的很快乐。当我们回来后,也总会大老远的瞧见我们班的好朋友,郭雨和陈绍永在垃圾池旁转来转去,恩,是在垃圾池旁,你们没有看错。然后这时我和程圆祥便会相视一笑,不是我就是她开口说,我们又看见他们了,我就会接一句,嗯啊,然后我们就偷偷的在心里开怀大笑,我们都知道。
她很护短,是她的受委屈了,她会保护她,可实际,她也不坚强。和我一样,我们在心底总有一份柔软,里面放着家人,朋友,和很重要的人。从这里才能看出他是一个女生。
每到星期五放学,她总是说,我先走了哈,去洗澡了,然后我就会打趣的说,以后我在星期五下午找不到你时就去澡堂啊,你一定在里面啊。她虽然说是先走,但却没有一次先走,怕我孤单,留下来陪我锁门,再和我一起离开,我虽然不说,但是心里的感动早已溢出了心头,满满的。
程圆祥。朋友。