描写朋友的作文
我有一个朋友叫陈佳怡,她的头号招牌特点就是爱看书。
有一次,她让我到她家去陪她玩,我不干,我知道如果去她家的话,她肯定又会捧着一本小说看或在电脑上看小说,然后把我晾在一旁。她再三恳求,我就是没答应。最后,我们俩决定了,她先到我外婆家来找我,然后我们俩再一起去逛街。那天中午,她早早地来到了我的外婆家,一进门,就拉着我的手,问我:“有书看吗?有书看吗?你不准我带书来看,我一路上都无聊死了。”“停停停,我跟你声明一下:1、我外婆家没有书。2﹑我们今天是要去逛街的,不是来看书的。3﹑如果我允许你带书来看,你又要边走边看,这样不仅速度很慢,而且还很危险。4﹑你再摇,我的手就让你摇散啦!”我耐心地跟陈佳怡解释。我抬起头来,却发现陈佳怡根本没听我说,只是一个劲地在找小说。“啊!小说!”突然,陈佳怡大叫道。怎么会,我不是已经把书给藏好了吗?难道我少藏了一本,不会啊,我还特地数过呢!哦,想起来了,是姐姐上次落下的,不行,千万不可以让陈佳怡看,否则我的逛街计划就泡汤了。我焦急地想着。正想警告她不准看,没想到她已经捧起书津津有味地看了起来。哎!完了,这次逛街又没得去了,老天保佑啊,让她快点看完吧!我在心里默默祈祷着。“佳怡,我们现在就去逛街吧!免得待会儿迟了。”我看着陈佳怡问道。可是她就像没听见一样,坐在沙发上一动不动,也不回答我。于是我继续叫她:“佳怡?佳怡?陈佳怡!”只见她慢慢地抬起头,推了推她的眼镜,迟钝了一会儿,说:“嗯?啊,哦。”然后又去看书了。“你到底有没有听到我在说什么啊!”我使劲摇着她的手臂,可陈佳怡却对我轻吼了一声:“别动!”无奈之下,我只好去一旁看电视了。时间过去了一分钟,两分钟,三分钟……半小时,我又急了起来:怎么还没看好,难道今天真的没得去逛街了吗?慢慢的,一小时过去了,陈佳怡终于结束了她的书海王国之旅,捧着那本厚厚的小说,笑嘻嘻地对我说:“啊!我终于看完了,真是太好看了!”说完这句话,她又看了看钟表,说道:“我要回去了,拜拜!”我连忙叫住她:“我们还没去逛街呢!”陈佳怡一脸无辜地说:“可是我妈妈让我在两点半回去,现在已经两点十五分了,你就忍心看着我被我妈打吗?”“好吧,那你回去吧。”我为了陈佳怡不被她妈妈打,就大发慈悲地放她走了。
哎!下次等到她来我外婆家的时候,我一定要把书藏好喽!