描写朋友的作文
我有一位好朋友,让我来跟你分享一下吧!
他今年上初一,高高的个子,小麦色的皮肤,小小的眼睛里好像在闪光,挺直的鼻梁,不大不小的嘴唇。
我很喜欢和他玩,他比我大一岁,却像个哥哥一样。有一次,我和他在外面丢沙包,那时正值酷暑,硕大的太阳高高的挂在天空,慷慨的把大把的阳光宝宝丢落人间。此时的我们已是大汗淋漓了。突然,在我跳跃接沙包的那一瞬间,我突然感觉肚子痛了起来,是那种像肠子都绞在一起的痛。我突然想起,我如果长时间剧烈运动,就会犯老毛病,总之是一种发作起来就痛得不行的胃病。我径直掉下来,摔在地上。他赶紧跑过来,蹲下,很紧张的问我:“你怎么了?是不是中暑了?”我嘴唇发白,喉咙干的像被什么东西卡住似的,说不出话来,只是颤抖的摇摇头。他的汗都流到了眼睫毛那里,也顾不上擦了。“来,先坐在椅子上休息休息。”见我在地上痛的缩成一团,他便站起来,把我扶到了椅子上。他又向四周望了望,可是现在是中午,人家都在家里睡午觉呢!能有人么?“你先在这里等一下!”说着,他便如离弦的箭飞奔而去。我想叫住他,却又发不出声音。汗水顺着我的脸颊滑下,一滴···两滴···“他一定回家了。我悲哀的想,”或许他认为我自己在这坐一会就没事了吧。“时间如沙漏般一分一秒的流逝,我却始终不见好转。终于,我看见了远处的小路上隐约闪动着一个奔跑的人影——他又回来了!他离我越来越近“嘿!”终于,他跑到我这来了,“放,放心吧,我去超市里,打了120,很快,救护车,就来,了。“他喘着粗气说。”对了,你怎么样?“他问我。我向他笑笑,心里很感激他。这里很偏僻,离超市至少有2千米。他的头上全都是汗水,大口大口的喘着气,却不肯坐下来休息。一直站着眺望那条羊肠小路。还不停急切的转来转去。终于救护车来了,他又把我背起来,小跑着背到车上。我从窗户里看见,他如释重负的坐在地上,在车开走的那一刹那,我清楚的看见,他的脚腕红肿”应该是跑得太快才崴着脚的吧。“我心想,对他充满歉意。
因为他及时叫了救护车,我才没有多大的事。只是住了几天院。而他,却因为崴着脚,2个星期没去上学。我曾经多次去看望他,很内疚地向他道歉。他却满不在乎地说:”没事!我们是朋友嘛!“他在家里养伤时,还经常捧着教科书看的如醉如痴。
”是的,我们是朋友。“他,是我的朋友——×。