我家小怪-我的动物朋友作文450字
一说到动物朋友,我的脑海里就浮现出一幅画面:一只披着金黄色外衣的小狗欢快地摇着它的小尾巴向我扑过来。你知道它是谁吗?没错,它就是我家小怪。
说起小怪的来历,我现在都记忆犹新。那是三年前的一个早晨,当时我还在上一年级,妈妈载着我回家,经过一个垃圾桶时,我忽然听到“呜呜——呜”的声音,我赶紧叫妈妈停下车。这时我看见了一个巴掌大的小不点儿,妈妈看了看说:“这么小,肯定是刚出生就被扔了,咱养不活的,快走吧!”我刚上车,它竟然跟着我走了几步,我不忍心丢下它不管,便央求妈妈把这个小不点带回家。
因为它太小,我每天都会喂它美味的火腿肠和牛奶。在我的精心照顾下,它也一天天长大了,变得淘气起来。
它最喜欢撕纸和咬鞋子,比如你刚刚脱下来的鞋子,还不到一秒钟就被它咬着没影了。
记得有一次,我和妈妈出门去逛商场,正当我和妈妈提着大包小包打开家门时却傻眼了,家里全是卫生纸,不知道还以为屋子下雪了呢!妈妈突然想到藏在枕头下的私房钱,赶紧飞奔到上楼,却发现小怪这个捣蛋鬼正趴在被子上,爪子正拿着钱包啃得津津有味呢!这可把妈妈气坏了,刚想妈妈教训一下它,可看它可怜巴巴的样子,妈妈心软了,只好默默清理“战场”。
就这样它成了我最好的动物朋友。