我想对朋友说作文
乐于助人的朋友:
在我的眼中,你,身材不是很胖,却显得大大方方;你,眼睛不是很大,却闪烁智慧的光芒;你,长得不是那么出类拔萃,却拥有一颗真诚炽热的心;你,就是我最要好的小伙伴——王佩蕙。
还记得有一次上体育课,老师要考立定跳远,。当我起跳落地时,突然一个趔趄,来了一个标准的“狗啃泥”,脚踝剧烈地疼痛,崴了我一瘸一拐地上完体育课后,来到楼梯前。这时,我可发愁了:我到底该怎么上楼呢?就在我一筹莫展时,你向我走了过来,看了看我的脚,又看了看我的痛苦的神情,说:“我扶你上楼吧。”我心里突然涌起一股酸酸的感觉,很感激你。你搀扶着我,可我的脚每一着地又是一阵钻心的疼。你关切地说:“没有关系,慢慢走。”我走得非常慢,甚至比蜗牛还慢。可是,你却没有一句埋怨的话,而是静静地陪我走,有时还说几句治疗的方法。也许,你那颗赤诚的心就隐藏在这里。
放学了,接下来等待我的是一个恐怖的“魔鬼训练”:下四层高的楼梯。我看着那些生龙活虎的同学,一个接一个蹦蹦跳跳地跑下楼去,心里羡慕得半死。回过头来,看着那只有几阶的楼梯,突然间好似天梯一般,我不禁毛骨悚然,心里一颤一颤的。但是,我又看到的是一副充满鼓励和笑容的面孔,我狠了下心,一步一步艰难地往下走……后来怎么样了,我记不太清楚了。然而你对我的关心却让我永难忘怀。你就像天边一颗不起眼的小星星,没有太阳的光辉,也没有月亮的皎洁,可你默默地为同学做的一切,却比太阳更耀眼,比月亮更美丽。最后,我的小伙伴,我想对你说:“谢谢你为我做的一切!”
祝你身体健康,学习进步!