我的好朋友500字_小学生作文
我的好朋友可多了,作文达人袁一凡、天真小可爱余逸凡、体育健将涂启瑞……但我的知心朋友只有一个,那就是――康老师。康老师身材苗条,有一头乌黑亮丽的长发,柳叶般的眉毛,还有一双闪亮的会说话的大眼睛。
1、上课时
上课时康老师总是面带微笑,她讲话的语气很平和,声音很轻柔,让我们感觉像在听童话故事似的。总而言之,听康老师的课是处在一种放松的状态。
康老师写字时一笔一划,认认真真,仔仔细细,像在练字似的,看了这个场景才知道什么叫做精益求精。
2、玩游戏时
康老师和我们一起玩游戏时,她仿佛返老还童了似的,像一个充了电的娃娃,左跳跳,右跳跳,一会儿也不停歇。如果赢了,就先摆出胜利的姿势,哈哈大笑,然后一边唱歌,一边跳舞;如果输了,则愁眉苦脸,叉着腰,像一个生气了的公主。你说康老师她是不是很活泼呀!
3、批评我时
每当康老师批评我时,她都会皱起眉头,眼睛瞪得大大的,脸都涨红了,但她并不会责骂我,而是轻言细语的对我说明一些道理。虽然老师的批评让我很生气,但我知道,朋友之间本来就该指出对方的错误让对方改正,所以说我并不会真的生气,而是认真去想该怎么改正错误。
康老师就是这样一个和蔼可亲,又负责、又活泼的好老师,她不仅是我尊敬的人,也是我最知心的大朋友。