交朋友的作文
孙小豆是班上出了名的“尾巴”,他每次考试都是最后一名。他最喜欢孙悟空了,凡是关于孙悟空的东西他都喜欢,孙悟空干过的事他都想干。他称自己为“俺老孙”,管同学们叫“孩儿们”。一天,他正在上数学课,听着听着,有些不耐烦了,便习惯地把手伸进抽屉,拿出一本关于孙悟空的连环画。他翻开第一页,发现里面夹着一封信。
咦!这会是谁的信呢?他拆开一看,上面是这样写的:“孙小豆小朋友:你好!我是孙悟空,你想和我交朋友吗?只要你每门功课都考90分,你就能和我一起玩了。孙悟空写。”我能见到孙悟空了,孙小豆心中暗自高兴,他早就想跟孙悟空学腾云驾雾和七十二变了。但是门门功课考90分可不是件易事。一转眼期中考试到了,考数学时孙小豆很顺利地答完了前面的题,可是后面有一道题难住了他。他苦思冥想,终于想出了一个办法,他神秘地对身旁的小燕说:“瞧,窗外有一只大鹏金翅鸟呢!”小燕向窗外望去,孙小豆抓住这一刹那,抄到了那道题的答案。他回到家,又看到了孙悟空的来信,一看,是孙悟空叫小豆去认错的呢!小豆很听孙悟空的话,第二天便去向班主任王老师认了错。
期末考试快到了,正好赶上小豆他妈犯病,他爸又外去打工了,家里的活全靠小豆做,所以他没时间复习。一天,他放学回家,看到草割好了,心里想:肯定是孙悟空帮我割的。他准备去收桃子,看见桃子也收好了,心想:一定是大圣老兄帮我收的。他忽然想起大圣爱吃桃子,便大声吆喝道:“大圣,快来吃桃子吧,不要钱的。”这时,小燕、虎娃和牛仔出来了,牛仔说:“我们是大圣,来吃桃子了。”虎娃说:“草和桃子是我和牛仔搞定的,信是小燕写的。”小燕说:“只要我们好好学习,本领肯定比大圣还大。”