大街上,每每都有黄色的身影一闪而过。
高大的身躯,只有三个轮子便撑起了它,远远望去,身上添着好几份一、绚丽多彩的广告,增添了几分色彩美,黄包车夫似为广告代言纸,故此命名——黄包车。
每放学,我便去叫黄包车,如有黄色身影袭来,我,便举手挥挥,黄包车夫一见,有生意了,便开了过来,踩下刹车,随着一声“叮”的声音,便停在了我的身边,坐上垫子,人一下便陷了进去,惬意极了。车子出发了,风拍打着我的脸庞,缓缓的闭上了眼睛,人如在天空上飞翔,这种惬意是其他车子享受不到的。
车夫的驾驶技术也十分好。遇到堵车,黄包车占据了好处,他在羊肠小道中穿梭自如,我每次都会被吓得闭眼睛,而车夫一点也不以为然,左拐右拐便又到了宽阔的大道上,让我悬着的心放松了下来。如遇上坡,有时会开不上,而车夫自有妙招,她起身,抬脚,使出吃奶的劲往上驶去,便到达了山顶。
我喜欢黄包车,不喜欢轿车,虽,看起来轿车十分气派,但,让我坐轿车我就会有种恶心的感觉,我宁愿坐朴实,透着原滋味的黄包车。
我们的生活离不开黄包车。