我现在是五年级的学生了,特别喜欢看书,连吃饭都要一手拿书,一手拿筷子,边吃边看。
有时一看就是几个小时,连最喜欢的动画片都忘了,爸爸怕我像哥哥那样成为近视眼,只要我一看书到了1个小时就会让我出去玩玩。由于我非常喜欢看书,课本类之的读物根本不能满足我的需要。而且去图书馆查阅资料的时间也有限,所以我就理所当然喜欢买书,只要和爸爸妈妈一起去上街时一看见书店就会拉着他们一同陪我看书,要回家时就会闹着要他们给我买几本书回去。妈妈总是不高兴的:”家里的书你都没看完又要买。“爸爸看我要哭了只好让妈妈给我买一本。
我的书架上有好多书,如:巜十万个为什么》《小学生满分作文》《365夜童话》……我每一次买回来的书都会把它们保管好,为了不让它受到伤害,每过一个星期我都会打扫一次有一次我和弟弟一起爬山,脚下的风景真美,我们高兴地一会东跑跑,一会去采野花,高兴地忘记了累,爬到半山腰,弟弟累的气踹呼呼,说:“姐姐,我们不爬了,回家了嘛。”我听见了,耐心的给他讲《西游记》的故事,还让他象孙悟空一样接受困难,小弟弟听了,继续爬起来。这几年,读书教会了我许多知识。著名作家肖复兴曾经说过:“没有一本书的家,是没有一朵花的家园,是没有一颗星的星空……”的确,读书让我感受到快乐和充实。因为有书的陪伴,我获得不断攀登的力量。我要借用书籍这个阶梯,不断拾级而上,用知识武装自己,用快乐美化自己。
我是通过读书一步一个脚印成长起来的!我爱书!