我有一个非常好的朋友,它是我从小到大的陪伴,我几乎整天都离不开它。那就是我的好朋友――书。
有一次,我正在看四大名著中的三国演义,看书非常痴迷,无论妈妈怎么叫都不能把我从书的海洋里拉回来。等妈妈出了我的房间,我还沉浸在书的海洋里,我模模糊糊的拿起一个扫帚,我模仿着三国演义中“三英大战吕布”中的关羽,拿起扫帚就往下砍,我感觉我穿越了时空,和刘备、张飞大战吕布,妈妈看到我的样,惊讶的半天都说不出来话。渐渐地,我停了下来,看到妈妈站在我的面前,我害羞的低下了头。
我遨游在书的海洋里,学习各种各样的知识,让我的生活变得丰富多彩。
上幼儿园的时候,晚上睡觉,我总是让妈妈给我讲故事,听着听着,我就慢慢的睡着了。等老师上课的时候,老师就让我们讲故事,同学们都踊跃发言,我也举了手,老师让我上台讲故事。讲完了故事,老师正在因为我认识这么多字而感到惊讶的时候,才发现我拿反了故事书,原来我已经“听读成诵”了。
每当有一本好书在我手里,我流露的感情总是那么丰富多彩。看到感人的情节,就情不自禁的滴下了眼泪;看到搞笑的地方,我就会哈哈大笑;看到精彩的地方,我就会反复诵读。
书,给我们童年留下了美好的时光;书,让我们有了丰富的知识。只要我们认真读书,就知道了读书的魅力。