我平时文文弱弱的,其实是不敢惹别人,但就因这一点,我常被无视。这是我胆儿小而应得的吗?
在操场上比赛打篮球,我总是那个最单薄、更是无助的人,连我自己都有些自暴自弃,说自己是“零”战斗力。我们队发球员便是我,每次我将球扔出去后,总是会有一句句难听的话灌入我的脑海,这难道不是他们的问题吗?这难道不是他们没接好吗?这难道不是他们走的神吗?错都是我背着,失误都是我顶着,输球都是我扛着,难道这跟他们没有半点关系!
打球时,我想给敌方施些“迷魂散”,于是便奔向队长,谁知,跟他跑了几十米,他竟忽视我,他停在篮下,我话还没来得及吐出来,他口若悬河,说得我都快想找个大大的洞钻进去不出来了。这时,一声“砰”堵住了他满嘴唾沫星子,结果可想而知,他的唾沫星子又在我脸上回荡了。
我还经常受欺负。
一些调皮搞怪爱做恶作剧的同学,生气时找我出气,开心时找我泄气。从前我对这件事乐颠儿乐颠儿的,以为他们是在乎我才这样对我的,可是我错了,而且错得很严重,他们是因为我的老实才把我当的出气筒,在乎我的人寥寥无几、屈指可数。
我被无视的原因是什么,无非就是他们看不起我呗,嫌我当他们的奴隶都不够格呗。
所有人都能说我愚、我钝、我蠢、我笨、我木,也可以说我是书呆子、四眼小子,唯独我的朋友不行!
我的精神支柱是何?朋友。我的欢乐所在是何?朋友。我的校园生活意义是何?朋友。没了朋友,给我整个世界都无趣。
所以,朋友们,别再无视我了,真正的友谊不是这样的!