两颗可爱的大门牙,一双圆溜溜的眼睛,总是微微发红的脸颊。老师说,你像一位混血女孩,而我们却认为,摘下眼镜的你更像一只憨憨的小仓鼠。虽然以动物来形容一个人的模样,不太礼貌,但这却是我们之间最亲密的“暗号”。
还记得那本万恶的科学记录册吗?那天我们在小教室排练时,不知是哪位调皮的小伙伴发现了它,好奇心驱使我们都凑上去围观,书里记录了各式各样的科学实验内容,其中一则就是关于“给小仓鼠喂辣条”的实验,我们迫不及待地翻开结果,哇哈!这绝对是21世纪十大发现之一:被喂了辣条的仓鼠没过多久就一命呜呼了!
从此,你多了一个响亮的头衔“仓鼠宝宝”!每个课间,我们像对暗号似的,先是一个同学大叫:“小仓鼠,吃辣条——”其余同学就接应道:“吃死了!”紧接着就是一阵爆笑。而你呢,总是回给我们一个极有特色的大白眼:嘴角微撇,两个眼珠子向上翻着,满脸的无奈。
上次生日,我送你的仓鼠玩偶还在吗?那可花了我不少心思呢!如果你能天天把它放在床头,我会很开心的!
如今我们都快要毕业了。毕业就等于分离,虽然万般不舍,但现实终究不能改变,在这最后相聚的时光里,希望我们都能珍惜这份友谊!即使分开了,我仍然会怀念我们互相打趣的情形,一天不见就甚是想念。
未来我们能相互依靠,手牵手的机会屈指可数,那就让我们留下约定:永远不要忘了彼此!因为你就像我生命中的一块拼图,一旦丢失了,我的生命也就不再完整!