写给“傻鼠”-我想对朋友说作文500字
好朋友欣儿,我有好多话想对你说,现在,就让我在这里一吐为快吧!
在我没带笔袋时,你把笔借给我;在我考试考砸时,你安慰我;在我失去信心时,你鼓励我……总之,你时时刻刻,都在为我着想,我真想对你说:“谢谢你!”
人们常说:“朋友要有福同享,有难同当。”我和你就是这样形影不离的好朋友。
记得有一次,语文老师把改好的考卷发下来,当我看到自己的成绩时,心里特沮丧,我怎么会考成这样的?考试前一天我明明好好复习的呀!我一边想一边翻开我的考卷,哇!真让我大吃一惊,原来粗心的我竟然把一整道大题目给漏下了,我真的后悔当时没有好好检查。这时,你走了过来,看我垂着头一副沮丧的神情,你马上安慰我:“没事的,这次考得不好,下次再加加油就能考好了,而且这道题你不是不会,只是太粗心了,以后你一定要改掉粗心的坏毛病哦。”听了你的话,我豁然开朗。心里也舒服多了。我想对你说“谢谢你!”
还有一次,体育课上,老师让我们抛打羽毛球,我因为力气小,总是过不了网,你见了,走上前对我说:“来,让我来教你怎么打吧。”说完就把我拉到旁边,手把手教我怎么打,比如手要怎样拿,力量要怎么使等等。不一会儿,我还真学会了,我用感激的目光地看着你,你却说:“应该的,好朋友就要互帮互助。”
谢谢欣儿对我的帮助,希望我们的友谊地久天长,在彼此心中搭起一座友谊之桥。