每次来到海边,看着无边无际的大海,我就有许多的话相对大海说,因为我最喜欢的,就是大海了。
大海,我想对你说,你是多么迷人啊!海水那么蓝,纵然是名师高手,都难以画出你那梦幻般的颜色!蔚蓝的天空衬托着蔚蓝色的海水,湛蓝的海水衬托着蔚蓝的天空,真是“天水一色”。阳光照在海面上,闪出一阵阵银色的光芒。后浪推着前浪,犹如狮子在怒吼……可怕极了。刚刚还像狮子一样的大海,霎时,又变的温顺起来。
大海,我想对你说,你虽然千变万化,令人难以琢磨,但是我依然仰慕你,尊敬你……
大海,你是人类的家园,人类的生活离不开你呀!你为人类付出了这么多,但你不求回报,继续为人类奉献。尽管人类破坏了你周围的自然环境,你,大海,依然用包容的眼光去看待人类、谅解人类……。
大海,你受的委屈还不够吗?一年接一年的污染,把蔚蓝的海水弄浑浊,这一切的一切,我看在眼里,痛在心里啊!我想唤醒人类,让人类知道你也是有生命的、有重要性的。大家醒醒吧!不要在破坏大海了,大海已经快支撑不住了。让我们以实际行动保护你,向你道歉。在这里,我要对你说一句:“大海,对不起!”
大海,我想对你说,以后,在我们的努力下,一定会让你恢复成原来的样子,而那些伤害你的人,一定会受到法律的制裁的。