在商店的橱窗里,有一副眼镜。眼镜看见伙伴们都被小朋友们买走了,只有自己还没有被拿走,就决定自己一个人去找朋友。于是眼镜悄悄地从门口一蹦一跳的跳出来了,眼镜来到了小红家,看见小红正在认认真真地写作业呢,她做的很端正,半个小时过去了,小红还是端端正正地写作业,眼镜说:“看来她不是我的好朋友,再到别的地方找我的朋友吧。”
第二天早上,眼镜早早地起了床,又一蹦一跳地来到小军家里,小军正在看一本非常好看的书,小军看了半个小时到了,小军就把书本合上书,到窗外看外面的景色并做了四节眼保健操,看来他也不是我的好朋友。我又来到小明家,看见小明正在打电脑,他打了好几个小时呢!我高兴地说:“小明,你就是我要找的朋友啊!”