找呀找呀找朋友作文
兔子瑞比搬新家了。现在,家里只有她一个人,真没意思。瑞比决定出门去认识新朋友。
找呀找呀,瑞比看到一只小象。
小象正在湖边玩水。瑞比跳到小象身边,说:我们一起玩好吗?小象满口答应了。
小象用鼻子轻轻地向瑞比喷水,想让瑞比舒舒服服洗个澡,没想到,瑞比被水冲得连翻了几个跟头;而瑞比使出全身力气跳到水里,溅起的水花只够小象洗洗鼻孔。
小象对瑞比说:你太小了。瑞比对小象说:你太大了。和小象一起玩真没劲,瑞比只好继续去找新朋友。
找呀找呀,瑞比听到一声鸟叫。
小鸟正在练习从地上飞到树上。瑞比跳到小鸟身边,说:我们一起玩好吗?小鸟唱着歌答应了。
瑞比和小鸟在树下跳啊跳。瑞比后腿一蹬,跳得老高,她高兴地喊着:我看见前面有座山。
小鸟也跳起来,再扑腾几下翅膀:我看见山后面有条河。瑞比再拼命蹬地,跳得更高了:我也能看见那条河。
小鸟一下子飞了起来:我还看见河旁边有个山谷,山谷旁边有个……
瑞比再怎么跳也看不见了,她不高兴地说:我只能跳,而你却会飞,我们不一样。
瑞比继续去找新朋友,这一次,她找到了蚯蚓。
瑞比在地面上跳,蚯蚓在泥土里钻。当瑞比停下来一屁股坐在地上找蚯蚓,而蚯蚓从土里探出头来找瑞比的时候,她们已经一个在东,一个在西了。
瑞比耷拉着两只耳朵回到新家,突然发现,原来隔壁也住着一只兔子,他的名字叫卡罗。瑞比好开心啊。
瑞比每天都找卡罗玩,他们一起吃饭,一起跳高,一起挖萝卜,一起睡觉。就连上厕所,瑞比都好想和卡罗一起去。
一天早上,瑞比又去找卡罗玩。卡罗的妈妈却说卡罗去找小象玩了。瑞比有一点不高兴。
第二天,瑞比又扑了个空,因为卡罗去找小鸟玩了。瑞比生气了。
第三天,瑞比发现卡罗还是不在家。瑞比真的生气了。她要去找卡罗问一问,为什么不跟她玩,而要去找别人玩。
瑞比气鼓鼓地找到卡罗,还没来得及开口,就被卡罗一把拉住,说:我们跟其他朋友一起玩吧!
他们跑到湖边,找到了小象。
瑞比看到卡罗一下子跳起来,抓住小象的尾巴,然后爬过小象的背,最后从小象的鼻子上一骨碌滑下来,刷地掉进水里,哗地溅起好大的水花,小象乐得用鼻子把卡罗卷起来在空中荡秋千。
瑞比眼睛一眨不眨地看着:哇,这玩法太有趣了!瑞比和卡罗又跑到树上表演兔子舞。
他们请来了小鸟为自己伴奏,还请来了蚯蚓为他们伴舞。小鸟拉开嗓门唱着:左左,右右,向前跳,转身,跳跳跳;左左,右……
瑞比和卡罗跟着节奏向左跳,向右跳,向前跳,再一起优美地转身。蚯蚓也在一旁不停地扭动身体。哈哈,这样玩太过瘾了!
其实,大家一起玩最开心,只要你动动脑筋,换个玩法就可以了。