晚上,猪妈妈喊:“露露,该洗澡了。”露露听了,生气地说:“不不不,你再让我洗澡,我就不吃了。”猪妈妈怕宝宝饿死,就说:“好吧。”
因为猪露露很久没洗澡了,以前是小白猪的露露变成了小黑猪,全身发臭。看到的人都捂着鼻子跑了。猪噜很奇怪,很孤独。他决定自己找个好朋友。
小猪露露不明白为什么小山羊不但不理它,还说了那么多难听的话。他认为小山羊太骄傲了,不会注意他。
他走啊走。当他看到一只小山羊时,他去和小山羊打招呼。“你好,我叫露露。我们交个朋友好不好?”孩子捂着鼻子说:“不,你好脏好臭。离我远点,讨厌。”之后,小山羊头也不回的跑了。
他继续走着,看见一只小白兔和一只小猴子在玩游戏。小猪露露跑上前和小兔子小猴子打招呼:“你好,我叫露露,我可以和你玩游戏吗?”小猴子和小兔子捂着鼻子说:"滚开,你这个又臭又脏的家伙,我们不想和你玩游戏。"之后,小猴子和兔子飞快地跑了。