这天早上,小猴子拿着一个大口袋子出门了,小猴走着走着碰到小狗,小猴子从袋子里拿出一个骨头说:“给你一个骨头,你和我朋友。”
小狗说:“我不吃你的骨头,也不跟你做朋友,因为你爱做恶做剧。”
小猴走啊走,又碰见了小羊,小猴子从袋子里拿出了一个青草面包说:“给你一个青草面包,你和我做朋友。”小羊说:“我不吃你的青草面包,我也不跟你做朋友,因为你太调皮了。”
小猴子看到小猫不小心掉进了河里。小猴赶紧把袋子扔了下来,然后向河边跑去,然后跳了下去,把小猫救了上来。
小狗、小羊跑来。大家都喜欢和小猴子做朋友了。小猴子开心极了!