在茫茫的大海中,生活着无数的海洋动物,其中有这样的两位,一个是鲨鱼贝贝,他健壮凶猛,令人生畏。另一个是?鱼(也叫吸盘鱼)洋洋,他成天懒洋洋的,饿得面黄肌瘦。长久以来,他们都自顾自孤独地生活着。
大海中还生活着一只小水母闪闪,她非常善良,总是帮助别人。人鱼公主知道了,就送给闪闪一根能够实现愿望的魔杖,并告诉她只能实现一个愿望。闪闪左思右想:该实现什么愿望好呢?是帮助手受了伤的章鱼爷爷,还是帮助没牙的海狮奶奶?对了,闪闪想起了那两个孤独的家伙。因为她觉得没有朋友是最可怜的,所以她决定把这个机会让给他们。闪闪举起魔杖,大喊一声:“让贝贝和洋洋成为好朋友吧!”
这一天,贝贝和洋洋突然感到很孤独,他们下定决心,一定要找到一个好朋友。洋洋找出一个大喇叭,一边游一边喊:“找朋友-------“贝贝在自己身上挂了一块写着”找朋友“的牌子。贝贝游啊游,耳边是大海的波浪声,很多鱼虾从他身边游过,有的好奇地看着,指指点点,有的吓得不敢靠近。突然,他隐隐约约听到了”找朋友“的声音,而且越来越近。这下子洋洋和贝贝终于见面了。这还用说吗?他们马上就变成了好朋友。
现在他们过着让人激动的新生活。洋洋只要吸在贝贝身上,就能在几秒钟内走完他以前花几天才能走完的路程,他的眼睛还能看到很远的地方,他第一次发现,原来世界是无限大啊!贝贝也觉得比以前好多了,因为洋洋可以帮他清理身上的细菌,还能陪他聊天。最重要的是,他们互相给予了对方幸福。这一切都要感谢可爱的闪闪啊!