很久很久以前,茶就像路边被忽视的杂草。正因为如此,茶一直是未知的,即使没有一个朋友向她倾诉,也没有人能谈论她的痛苦经历。
过了很久,茶坐不住了,所以我想到外面找朋友。
茶发现了一条又大又肥的卷心菜虫,就走过去迎接它。卷心菜虫看到它时非常高兴。它立即爬到茶叶上,咬了一口,然后吐了出来,回到树上继续吃树叶。它拒绝再为茶找理由。这一口使茶变得极其疼痛。我在那里找到了一个朋友!它是一个敌人!
茶叶继续到处寻找,不知不觉中他们来到了一个农舍。房子的屋顶被浓烟覆盖。它一定是用火煮的。
一群母鸡正在宽敞的院子里觅食。茶想:也许所有的朋友都要被对方咬一口。如果你喜欢,你可以成为朋友。如果你不喜欢,你就不能成为朋友。所以你和菜青虫不是朋友。想到这里,茶叶就优雅地躺在院子中间,等着母鸡啄自己。但是母鸡甚至没有看茶叶。此外,他们在茶叶上走来走去,使茶叶的整个身体看起来像灰尘,而母鸡只是在寻找藏在土壤里的虫子。
愤怒之下,茶水起身拍了拍自己,只见房间里一个黑色的大茶壶正冒着热气,趁着一阵风,把茶叶跳进了茶壶里,准备死命解决几千个烦恼,但是茶壶里是开水,茶叶在里面上下翻滚,不一会儿,茶叶肚子里的苦水全部变成了开水,水也变成了淡绿色。
看到这一幕,农场的主人在锅里装了一碗水,仔细品尝。先是一股苦味,然后是一股甜甜的香味在他的舌头上逗留了很长时间。农场主人开心地笑了。我不禁想起了每天的艰苦工作,这是一个从苦到甜的过程。当我想起它,我又喝了一口,又苦又苦,然后是淡淡的香味和甜蜜的缠绵,这是很久没有散了......
品茶感悟,脸上还开着幸福的花,终于找到了知音!
茶甜之前的苦,可能是茶寻找知音的旅程,学习喝茶,品茶,了解茶,自然成为茶的朋友和知音。
朋友们!你找到了吗?