一大早,小兔拿了一个篮子出门了。小兔看见了小猫拿出一条鱼说:“我给你吃鱼,你和我一起玩儿。”小猫说:“我不和你玩儿,也不吃你的鱼,因为你太懒了。”小兔走啊走,又碰见了小鸟,小兔拿出一只虫子说:“我给你吃虫子,你跟我玩儿。”小鸟说:“我不吃虫子,也不和你玩,因为你不会做手工。”一只狗大叫起来,原来它掉进泥潭里了。小兔正在跳来跳去,小兔听到叫声赶快过去说:“我来帮你。”小兔赶忙把小狗救了出来。这下小狗,小猫,小鸟都喜欢和小兔玩儿,因为小兔不懒,还勤劳,不但会做手工,还乐于助人,大家都喜欢和小兔一起玩游戏。