找呀找呀找朋友作文
风儿是春最好的朋友,一到春天,风儿就会找春快乐的嬉戏玩耍。
“呼……找呀!找呀!找朋友……”潇洒的风儿哼着动听的歌儿来寻找它的朋友。咦?柳树姐姐染绿了长长的秀发,风儿明白了,原来,春就藏在柳树姐姐长长的头发里,风儿高兴地唱:“我找到朋友啦!呼呼——”它吹的柳树姐姐的长发飞来飞去。快看!小草弟弟换上了绿装,探出尖尖的脑袋,伸了一个懒腰,打了一个长长的哈欠,忽然,小草弟弟容光焕发,高兴地说:“太好了!春天哥哥又来了,我又可以茁壮成长了!”“谁呀!这么吵。”可爱的花儿妹妹揉着惺忪的睡眼,小草弟弟兴奋地告诉它:“快看啊!春天哥哥回来了!”花儿妹妹听了,快乐极了,唱着歌,跳着舞,在庆祝春哥哥的到来。瞧!小动物们也苏醒了,它们揉着眼,打着哈欠。突然,青蛙小弟叫道:“哇!春哥哥来了,朋友们,我们又可以一起玩耍了,呱!呱!呱!”
小动物们开心极了,它们手牵手在太阳的照耀下唱歌跳舞。还有那满天飞舞的柳絮,像一个个白色的小天使,把春的消息洒向人间。
“呼……找呀!找呀!找朋友,找到一个好朋友……”风儿快乐的歌唱着,是的,它找到了春天,春就在我们身边。