找朋友作文
有一只小猴子,它一个人住在月亮上,十分寂寞。有一天,它用铁造了一艘飞船,它要驾驶着它到宇宙中寻找朋友。
飞了很久,小猴子降落在了喵星球上。它看到了一群小猫,便对小猫们说道:你们能做我的朋友吗?除非你给我们几条鱼。可是我没有鱼啊。小猴子十分为难。我们不欢迎没有鱼的客人。小猫们大声说道,小猴子只好沮丧地走了。
小猴子又飞了很久很久,降落在了汪星球上。它看到了一群小狗,便对小狗们说道:你们能做我的朋友吗?除非你给我们几根骨头。小猴子说:可我没有骨头呀!我们不欢迎没有骨头的客人。小狗们大声说道。小猴子流着眼泪,伤心地走了。
离开了汪星球后,飞船出现了故障,紧急降落在一个不知名的星球上。小猴子掉进了水里,救命啊!救命啊!它惊慌失措地喊了起来。这时一只袋鼠发现了它,它让小猴子抓着它的尾巴爬上了岸来。谢谢你,让我们做朋友吧。小猴子感激地对袋鼠说。好啊。它们真的成了一对好朋友。
后来,小猴子回到了月亮上,它种出了许多又大又甜的西瓜。这时,小猫们来了,说:我们能尝尝你的西瓜吗?不能,因为你们不是我的朋友。小猫们低着头走了。
这时小狗们也来了,我们能尝尝你的西瓜吗?不能小猴子斩钉截铁地说。
袋鼠来了,小猴子捧来了最大最好的西瓜招待袋鼠。它们吃着大西瓜,可开心了。