找朋友作文
一天早晨,天气非常好,一群大雁正在往南飞。小猪在空荡荡的猪圈中醒来,身上依旧像往日一样脏兮兮的,它感到非常孤独,因为没有人愿意和它做朋友。
这天,小猪看见一只小蜜蜂正在花丛中辛勤的采蜜,就擦擦眼泪追了上去。小蜜蜂闻到了一股臭臭的味道,转身一看,原来是大家口中说的臭小猪。小蜜蜂生气地说:“你太臭了,快走开,别把我新鲜的蜂蜜给熏臭了。”小猪听了,闷闷不乐的走开了。
它独自走到山坡上,看见牛爷爷正在吃草,小猪有礼貌的说:“牛爷爷你能和我做朋友吗?”牛爷爷看着眼前这只可怜巴巴的小猪,说道:“你看看你的身边都是苍蝇,“嗡嗡嗡”的吵死了,我喜欢安静,不喜欢吵闹,你还是去找别人玩耍吧。”小猪听了,伤心极了。
它一边哭一边走,正巧被小兔子撞见了,小兔子建议道:“你要注意卫生,不然就没人愿意和你做朋友啦。”说完,小兔拿出棉布给小猪洗澡,左搓搓右搓搓,终于帮小猪洗干净了。
小猪兴奋地跑进森林里,看见小猴正在树上摘桃子,小猪热情地说道:“小猴,我来帮你吧。”小猴便答应了小猪跟它做朋友,它们一起在森林里摘桃子,开心极了。
小猪发誓再也不会臭烘烘的了,要勤洗澡。从此以后,小猪的朋友也越来越多了,它不再感到孤单了。