作文:朋友一生一起走
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦——上帝问我:“孩子,你家现在这么穷,如果你愿意的话,我可以让你尽情地享受荣华富贵,永远离开你现在住的这间破瓦房。”我满脸惊喜地问:“真的可以吗?那我该怎么做呢?我再也不要住在这又破又烂的房子里了!”上帝说:“其实很简单,你只需要拿你的友情来与我做交换就可以啦!”听到这句话,我立马从梦中惊醒,睁眼一看我还是睡在这破瓦房里心里踏实了许多。我立刻起床冲了一把脸,回想起那场噩梦,虽然中断了,但我心里非常清楚——友情?不换!是的!我绝不会出卖友情,我也不能失去了友情,不能失去了我最好的朋友,李升奇和李海燕。
那是一个乌云密布的下午,我和李升奇、李海燕在放学铃的伴随下缓缓走出了校门,我们骑上各自的自行车一起回家。可还没走多远就听见我身后传来“砰”的一声,我便立刻意识到情况不妙——我的自行车轮胎炸了。听到巨响的李生奇和李海燕也立刻明白了巨响的来源之处,他们一齐走到我面前,与我商量该如何是好。
李生奇首先开口了:“咱们先不说别的啊,既然这车坏了,那我们就先去修吧!”李海燕又说道:“这可不是什么大城市,这里方圆百里都没有个修车的地方,要去咱就快点吧,这天公可有点想下雨的样子啊!”听他们这么说道,我急忙开口:“不行!要去我一个人去就够了,你们赶紧回家去,不然又该挨骂了!”我这话一出口,他们竟然异口同声的对我说:“我不回去!”听到这句话,我的心里瞬间涌上一股暖流,但是为了他们的安全,我必须让他们回家。可是不管我怎么劝,他们就是不回去,还假装没听见我说话。就这样,我不得不答应了他们。
路已经走了将近一半,我们已经有些劳累了,但我们谁也没有说出来。突然,“轰隆隆”的一声巨响伴随着无数雨滴重重的砸了下来,砸在了我们的身上。我们三个人当中,只有李海燕有一把雨伞,可是他并没有拿出来用。我让他把雨伞拿出来用,可是他却死活不肯。因为他知道,一把雨伞难以容纳三个人以及三辆车。我的劝导又一次以失败而告终。雨下的更大了,李生奇为了缓解气氛,给我们讲起了笑话,我们都被他的笑话逗得哈哈大笑。
终于到了修车铺,此时的大雨也停了。在李生奇的笑话的伴随下,我的车也在不知不觉中修好了。
我们骑上车,欢快地回家。可刚走出去不远,老天爷又下起了雨,而且这一次的雨比上一次的似乎要大许多。但我们并没有停下避雨,因为我们的衣服早就湿透了。随后李海燕又唱起了歌:“朋友的情谊啊比天还高比地还辽阔……”李生奇也不甘示弱:“那些日子我们一定会记得……”随后我也应了一句:“朋友一生一起走……”歌词一出,我的脸上便流下一股液体不知是泪水还是雨水,只感觉脸上痒痒的,心里酸酸的……