作文:朋友一生一起走
雨,越下越大。
教室里满是紧张的气息。小学的最后一次考试就要开始了。同学们正认真的看书,心里既有对考试的紧张,又有对即将分离的不舍。我望向她——张晓晗,她似乎感觉我在看她,抬起头来与我相视一笑,并站起身来走向我说“愿我们都取的好成绩!”我望着她的眼睛,不仅想起我们所经历时光:初夏的太阳特别炎热,公交车上,人特别拥挤。忽然,一位满头白发的老婆婆走了上来我连忙起身让座,这时我前面的人也站起来让座。老婆婆坐在我前面对我们两个表示感谢。我仔细观察她,大大的眼睛好似天边璀璨的明珠,一双嘴看起来妙语连珠。车上人渐渐少了她便坐下来与我闲聊,原来她与我一般大,我发现她是一个很博学的人。开学报到时,我看见她也在,便热情地和她打招呼更庆幸的是我们在一个班里,我们是同桌我们有许多相同点于是我们便成了好朋友我们一起经历了许多许多。我坐到座位上回忆,马上要开始考试了我开始整理自己的文具。“啊”我叫出了声。今天第一场的数学考试,我竟然忘了带尺子。我沮丧地趴在桌子上,不知该怎么办。她闻声走了过来,问我怎么回事。于是我便告诉了她,她听后,回到自己的座位上,在书包里翻找了一会,手里拿着一把崭新的尺子来到我的座位前。随着“啪”的一声,那把崭新的尺子碎成了两半。“你干嘛啊?”我惊讶的问道。“你不是忘了带尺子了吗?“那你怎么用?”我问。我没有多余的尺子所以我们可以我们一人一半的用。”她把拿着那半根尺子给我。我伸过手,接过了那半根尺子。不知窗外的雨何时停了,一道彩虹挂在天上阳光照在我们脸上,我们都笑了。那半根尺子在阳光下,竟显得那么耀眼。
走进考场前,她跑过来对我说“加油,不要忘了我们要考进同一所学校,一起学习,一起竞争,还记得吗?”我努力的点了点头,并拿出那半根尺子晃了晃,无意间,清楚的看到友谊的弧线,划过天空,冲破束缚,蓝天下,绚烂无比。我想,这“友谊”二字的真谛,如这涓涓细流,不因庞大,却是悠远。随着哨声,带着承诺,背着信任,怀着期待,开始了这六年级的最后一次考试,为了我们的诺言,为了我们共同的梦想,为了我们美好的友谊,提笔答出自己满意的试卷,只为,遵守我们约定,履行我们的诺言。但愿我们会再相见。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。”让我们永记熟悉的歌词,坚信友谊就如林肯所说:“友情的纽带,或会因情绪激动而绷紧,你我一起走过的日子会成为我一生中最宝贵的回忆。”愿我们的的友谊常在!