作文:朋友一生一起走
当清晨第一缕阳光洒进校园,我们总能看见你在卫生区忙碌的身影,当同学们在竞技赛场上飞洒汗水时,我们总能听到你的加油呐喊声,当同学们遇到困难你伸出援助之手时,我们总会想起那首熟悉的歌:“朋友一生一起走……”
你不是成绩最好的,也不是力气最大的,更不是跑得最快的。但是,你是班上不可或缺的一员,你的名字传遍了全校。如果没有你,我真不知道那一刻该怎么办。
记得那天早上,我在清扫花坛时不小心被尖利的树枝划伤脸颊。当时正值初冬,气温很低,我没有感到疼痛。回到教室,善于观察的你马上注意到了我的异常,急匆匆地跑来,仔细地看了看我的伤口,焦急地说:“李承翰,你的脸上怎么出血了?”接过他给我的镜子,我心里一震,看到自己脸上有一道深深的伤口正渗出鲜血,同时一阵剧烈的疼痛涌上心头,我一时不知所措。你一把拉住我,说:“走,我带你去医务室!”
可当我们跑上楼时,却愣住了,医务室大门紧闭。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。你迅速转身向办公室奔去,不一会儿又失望地跑回来告诉我,办公室的老师都没有碘酒等涂抹外伤的药品。
你抓耳挠腮了一会儿,灵机一动:“有了,我们去排球队陈老师那借吧,他应该在那!”我们又跑过操场,金色耀眼的阳光,我清晰地看见你额头渗出一颗颗晶莹的汗珠,是那样沁人心扉。向陈老师说明情况,我们便气喘吁吁走进办公室。你轻轻拉开抽屉,拿出碘酒、云南白药喷雾和创口贴。再抽出棉签,蘸了蘸碘酒,在伤口上轻抹。看着我似乎在忍受刺痛,你轻轻地说:“你最好闭上眼睛!”又拿出喷雾小心翼翼地喷了几下,最后贴上创口贴。不一会儿,我伤口的刺痛就被淡化,舒服多了。看着你一次次那笨拙而又专注的涂抹,我心里有千句万句感激的话想对你说,却一句都说不出口。
最后,你抹去头上的汗珠,郑重其事地说:“这伤口千万不要触水,过五个小时就换一次创口贴。没事,离上课还早,我们一起走回去吧。”
我感到脸上的伤口疼痛全无,你无微不至的关怀,比任何灵丹妙药都管用得多!金灿灿的阳光照耀着美丽的校园,我们一起走回教室……
是你,东奔西跑只为了及时治好我的伤口;是你,无微不至关爱着同学;是你,让我收获一份最珍贵的友谊。我们是一生的朋友,一起成长,一起进步,一起向前走!