失去朋友时是一份刻骨铭心的痛苦,而重新拥有是一种幸福我就感受到过这种幸福——太阳已经升的很高了,但我却还在床上做着和好朋友兼同桌一起玩耍的美梦。突然,妈妈闯了进来,把我从梦中拉回现实。我有点不情愿的睁开眼,回味着这个梦。因为昨天我和同桌(好朋友)因为一件小事吵架了,再加上昨天我一下午也没和她说一句话。所以说已经没有太大可能和她和好了。
我的心里有点悲痛,说实话都怪我,要不是我非要用她爸爸送她的那枝钢笔,也不会给她弄烂了,哎。突然我想起刚才妈妈说的那一句话:“已经7点了”。我想起这句话时顿时清醒了,穿上衣服,急急忙忙收拾好书包。胡乱洗洗脸,抓上一块面包就向学校狂奔而去。进入教室,果然不出我所料,真的已经上课了。我在全班同学的注目礼下,尴尬的坐到座位上。慢慢拿出语文书,再拿文具盒。诶,我的文具盒呢?我不经吓出了一身冷汗。
我的心一下子慌了起来——没有笔,没有学习文具,我怎样学习?怎么写字啊?如果现在不上课我还能先借别人的,可是现在已经上课了。顿时,我想到了同桌,可是昨天我刚和她吵了架,都快绝交了,她还帮我么?不行,我不能先向她屈服。可是现在怎么办?可以先向前桌借一借,可是她是同桌的好朋友啊。没有同桌的允许,她应该不会借我的。老师好像注意到了我。我赶紧装模作样的坐好,此刻我能做的好像只有期盼老师别让我们写字。可是,天公不作美,老师讲了一会就让我们写作文了。我没笔可怎么写?我似乎感受到了同学们的讥笑和老师那一缕恨铁不成钢的目光。
我懊悔极了!心里有点恨自己为什么昨天晚上没有收拾书包,如果收拾了就不会落到今天这种地步,可是现在后悔已经晚了!我的眼神不经黯了黯。同桌看我不写作文便好心的问我怎么了,我虽然很期盼同桌借我笔,但我知道没希望了,毕竟昨天我俩吵架时我说的话是那样的伤人。便没好气的对同桌讲:“关你什么事?你是瞎子啊!没看见我没带笔!”可同桌并没有生气,反而从她的笔袋里拿出了一支笔轻轻的递给我,然后自己又开始写开了,好像刚才给我笔的是她人。我不由得看向她,只觉得她好美好美,美的宛若天仙。我惭愧极了!
下课后,喜羊羊和灰太狼冒了出来,喜羊羊说:“快去给人家道歉吧,看人家对你多好﹗”灰太狼说:“不行,不就是给她弄坏了一支钢笔吗?她至于呢么凶么?”喜羊羊说:“那支笔是他爸爸给她的,她爸爸常年在外打工,一年才能见一次,她能不心疼她那支笔?”喜羊羊说完,灰太狼便扑上去与喜羊羊打起架来,一会便消失了﹗我正在思索着是否与她和好时,她走了过来说:“咱们两个和好吧,对不起,我不是故意要和你吵架的,我只不过有点激动你弄坏了爸爸给我的那支笔。”我听了赶忙说:“没事,应该是我的错,我不应该给你弄坏你那只你最爱的笔。”于是就这样,我们和好了,我们的友情也更牢固了。于是,在我的梦中梦见的场景又出现在我的眼前,但这一次不是在做梦,而是在现实。