作文:朋友一生一起走
你有听谁说过朋友这个词的由来吗?现在你竖起耳朵认真听好了。
在很久很久以前,有个村庄里生活着一对无比要好的好朋友。让我们静悄悄地听,“小朋,我这儿有零钱,你拿去用吧。”小友说。“怎么可以,我不会拿的。”小朋的语气有点坚决。“没关系的,你拿去吧。”小友说……
在几个月前,“啪---啪啦啦”雨从天而降,像泼,像倒。一直下了好久,雨才渐渐停了,天渐渐亮了,露出了“白肚皮”,大地来那个了起来。小朋坐在他的坐骑上——牛,哼着歌儿。忽然,他看见有一个面黄肌瘦的小男孩,蹲在树丛中。小朋同情心泛滥,来到男孩面前,路出个为微笑来,说“你是否愿意和我一起去游玩大江南北?”小友脸上露出了笑容:“可以。”就这样,他俩成了好朋友
一天清晨,那头小朋的牛有气无力地发出“哞--哞—”的声音,听起来很是凄惨,虚弱的喘着气。小朋如同他热锅上的蚂蚁,焦急万分,没有头绪。小友镇定的安慰他:“没事的。我精通一点医术,我会救活它的。“话音未落,他便拿出几片草药,让老牛含着。不一会的时间,老牛站起来了。用感激的眼神望着小友。周围的树木被阳光照耀着,都挺了挺的身子,露出了“笑容”。
一个月过去了,一切都是那么的安逸。可不幸的事来得太快了,那头老牛死了。临终前,它意味深长地说:“我看得出来,你们是一对好朋友。正如你们的名字拼起来,‘朋’和‘友’,‘朋友’。你们一定要好好地走下去,我相信你们。”说完,便走了。留下了小朋和小友在那儿面面相觑,之后若有所思。
确实,那一对好伙伴就一直的游玩大江南北。听,他们正在唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”